發新話題

[分享] 《親傳Flash 音畫》最後的火車站【台語】

《親傳Flash 音畫》最後的火車站【台語】

紅紅夕陽雖然好 可惜近黃昏 夜晚風吹著阮一陣冷酸酸

夜快車載阮離開著郎君 在車內孤單心頭亂紛紛

啊!最後的最後的火車站到底在何方

彼時講出的言語 你甘放忘記 白色的目屎也流落在鬢邊

車窗外燈火光光塊閃熾 才知是來到異鄉的都市

啊!月光暝月光暝引起阮想著初戀時

悲恨已經深如海 惡夢已經醒 窗外的車螺聲替阮哭歸暝

目屎也已經為伊流甲盡 對伊的真情已經變無味

啊!無情人無情人你叫阮怎樣過日子

本帖最近評分記錄

生離死別是人生的遺憾 ~

早期跨縣市的交通是以火車為主,所以火車站便成了離別的起點,也是重相逢的地方.

很多悲歡離合的故事都是在火車站開始和結束的輪迴.

現代不但交通便利,通訊更是發達,火車站倒是成了公共廁所了,哈哈!

離鄉的遊子們,不要忘了抽空連絡家人及關心你的朋友們. ~

別讓距離縮短了你們的感情.   
本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 經驗 +30 言之有物 2010-12-5 21:27
  • 奮鬥小蓁 金幣 +30 言之有物 2010-12-5 21:27
  • shaw1014 經驗 +50 我很贊同 2010-12-5 18:56
  • shaw1014 金幣 +50 我很贊同 2010-12-5 18:56

回覆 3樓 奮鬥小蓁 的帖子

想不到  我們小蓁皇后也有純純的時候

呵呵  其實我坐最多次的火車 是在嘉義

我們老家後山的鐵路是通阿里山的

所以我算長常去了

唉 ~

我去外島當兵 ~

只有老母哭 ...

想一想 ...

現在想哭   
本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 經驗 +30 火車都過了才吹哨子! 2010-12-6 07:18
  • 奮鬥小蓁 金幣 +30 火車都過了才吹哨子! 2010-12-6 07:18

回覆 5樓 蕭靜流 的帖子

外島當兵  應該是去玩然後看風景 泡小女生吧

這你連作夢都會笑吧  哭啥哭啊

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。