13 12
發新話題

[分享] 每10周修剪頭髮一次最合適

每10周修剪頭髮一次最合適

如何才能讓頭髮強韌柔軟、絲絲亮澤呢?聽聽「美國廣播公司網站「推薦的美髮秘笈吧。

濕頭髮不要梳。倫敦毛髮學家菲利普·金斯萊博士表示,頭髮最長可以拉伸30%,超過彈性限度,頭髮就會被拉斷。水分會使頭髮膨脹,濕著梳頭容易導致頭髮斷裂。建議在洗髮前輕輕梳理,這樣既能去除聚集在頭髮上的灰塵和油漬,
還能讓洗、護髮產品更容易進入頭髮,滋養頭皮。如果要濕著梳頭,可以先抹一層護髮素,會更容易梳理。

每次洗頭都用護髮素。這樣可以鎖定頭髮水分,一周用1次發膜。最好使用含有多種氨基酸和自然油脂的護髮素。使用時,用手指按摩頭皮,讓護髮產品進入髮根,用熱毛巾裹住頭髮,20分鐘之後再沖洗。

洗髮後,用乾毛巾拍干頭髮。潮濕的頭髮不宜使勁揉干,最好用一條吸水性強的毛巾,從髮根至髮梢輕輕拍干。

用吹風機前先噴點啫喱水。吹風機的溫度過高會傷害頭髮,使用前噴一些啫喱水等定型劑,可以加強保護作用。吹頭髮時,先用手指梳理頭髮,再用梳子,最好用鬃刷梳子,能使頭髮更光滑,要自上而下順著頭髮吹。另外,吹風機應該每週用酒精清潔一次,以去除定型膠等殘留物,否則也會導致頭髮更容易脆斷。先用手指梳理頭髮,再用梳子。

每10周修剪一次。金斯萊博士表示,當頭髮老化的時候,髮梢就會分叉。因此建議每10周修剪一次。如果染髮,盡量要求使用氨水少的染髮劑。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原帖由 奮鬥小蓁 於 2009-3-29 12:04 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
應該是針對男生吧

女生如果常修剪很快就變無髮無天了....
2個半月剪一次應該還好吧, 不是大幅度的剪,只是修剪,
因為每根喔頭髮生長的速度都不同, 將不齊的修剪整齊或取個好樣子
有修剪, 也能促進毛髮生長

女生的頭髮修剪種刀法和功力, 要取好造型
男生的多用剃的, 剪短和乾淨整齊為主
本帖最近評分記錄
  • panamax 經驗 +40 言之有物 2009-4-2 11:38
  • panamax 金幣 +40 言之有物 2009-4-2 11:38

引用:
原帖由 子羽 於 2009-3-29 16:00 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

2個半月剪一次應該還好吧, 不是大幅度的剪,只是修剪,
因為每根喔頭髮生長的速度都不同, 將不齊的修剪整齊或取個好樣子
有修剪, 也能促進毛髮生長

女生的頭髮修剪種刀法和功力, 要取好造型
男生的多用剃的, 剪短 ...
其實我大約都3-5各月才去弄一次頭髮

有可能剪或者是燙

星期六才一返常態去弄了個爆炸頭

其實長髮弄爆炸頭   還不錯咧
本帖最近評分記錄
  • panamax 經驗 +20 言之有物 2009-4-2 11:39
  • panamax 金幣 +20 言之有物 2009-4-2 11:39

今天去減了個短髮

有點令我不習慣

因為我平常都是長髮  XDD

不過男生還是清爽好辣

太長會有種陰沉的感覺

------------------------

號外!號外!

可以的話,請看到這段話的頂友們

去詩詞版投票唷(四月主題投票)

網址在:訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

請多捧場阿,謝。
本帖最近評分記錄
  • panamax 經驗 +20 言之有物 2009-4-2 11:39
  • panamax 金幣 +20 言之有物 2009-4-2 11:39

引用:
原帖由 aqbanana 於 2009-3-29 21:02 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
今天去減了個短髮

有點令我不習慣

因為我平常都是長髮  XDD

不過男生還是清爽好辣

太長會有種陰沉的感覺

------------------------

號外!號外!

可以的話,請看到這段話的頂友們

去詩詞版投票唷(四月主題投票)

...
都沒有看到小若魔的新髮型!!

該不會是頭像那個就是吧.......

引用:
原帖由 panamax 於 2009-4-6 11:44 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
該不會是頭像那個就是吧.......
怎麼臉紅了?難道...panamax是~女~生!

回覆 10樓 自言自語 的帖子

.
那是我幸福之後微醺的紅暈啦....... 這妳都不知道呀

.

引用:
原帖由 panamax 於 2009-4-7 16:22 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
.
那是我幸福之後微醺的紅暈啦....... 這妳都不知道呀

.
想必是全世界的幸福吧...看你陶醉的,祝福你們囉!

回覆 12樓 自言自語 的帖子

.
哪裡來的 "你們" 呀??

我的幸福   就只有在花火綻放的那一剎那才看得到呀.......

.

13 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。