16 12
發新話題

[轉貼] 最完美的女孩 (長篇)

最完美的女孩 (長篇)

今天,我們約好了下課後一起到學校餐廳吃飯。
找好位子,點好吃的東西,林邈還沒有來,我就一邊看報紙一邊等他。
忽然看到這樣一則新聞,一個建築隊要在怡然公園草塘附近修建一個新的涼亭,建築隊的工人居然在草塘邊挖出一具女屍。

女屍,確切地說只是一副骨架,通過法醫的骨骼認證,確認女死者死亡時間大概是在4年前左右。
死亡時的年齡是 16歲。市公安局希望4年前如果有家人失蹤的家庭,可以來認屍,幫助警方盡快確定死者的身份。
看過之後,我不禁感歎了一下生命的無常。
這時,忽然有人從後邊拍了一下我的肩膀,我嚇了一跳!一看,是林邈。

「哎!你嚇了我一跳!」我抗議道。
「看什麼看得那麼投入啊?」邈笑呵呵地問我。
「有個16歲的女孩子被人殺死了!死了4年才被發現!」我隨手把報紙遞給了邈。

邈接過報紙,認真地看起來,看了好久,一句話也沒說。
「快吃飯吧,飯要涼了!」我催促道。

邈終於放下了報紙,一個人呆呆地陷入到一種思索狀態,臉色變得很蒼白,好像很害怕的樣子。
我還是第一次看到邈這樣呢!
「邈!你怎麼了?不舒服嗎?」我關切地問他。
「沒,沒什麼,我只是覺得這女孩子很可憐。」

說著,他就拿起筷子,開始吃飯。
我的心裡忽然有些不好的感覺,但是,也沒有再說什麼。

幾天以後的晚上,表哥黎威來看我。我表哥很能幹的,他是個警長,在市公安局工作。
我們一向很談得來,因為我所學的專業和表哥的職業有很大關聯,所以,我經常喜歡向他請教一二。
我一下子想起了前兩天看的那則新聞,好奇心作祟,我就開始向表哥打聽。

「你是看報紙知道的吧?目前為止,她的死因還沒有確定。」
「那,找到她的親人了嗎?有沒有人到你們那去認屍啊?」
「有幾個。噢,對了,其中有一個還是你男朋友林邈呢!」
「林邈?!林邈居然也會去認屍!這是怎麼回事啊?」我非常震驚。因為,邈從來沒有和我提過他去認屍的事情啊!
「怎麼?他沒對你說過嗎?我還以為你知道呢!」表哥也覺得很奇怪
「林邈和高中負責人在四年前報案,記錄顯示他的朋友,夏之煥的失蹤了。
 但是,到現在也沒找到他和你說起過這個女孩子嗎?」表哥問我。
「沒有!邈從來就沒和我說過。」
「他的好朋友失蹤的時候,也是十六歲左右,也是女孩子。這要等待進一步的核實。」

表哥說女死者的頭蓋骨經過法醫的詳細檢查,被確認眼部有非常明顯的劃痕,並且是由極其鋒利的銳器劃傷所致。
法醫推測,女死者可能在死亡時曾被人挖掉雙眼。
表哥也感到很奇怪,為何兇手在殺害女死者的同時也要挖掉她的雙眼呢?
除了推測兇手作案的手段極其殘忍之外,這一點也可能會成為破案的關鍵。但是女死者的真正死因還無法查明。
讓我不解的只是邈為何要對我隱瞞這件事。

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

本帖最近評分記錄
  • ACERABC 經驗 +2 精品文章 2010-11-15 11:07
  • ACERABC 金幣 +2 精品文章 2010-11-15 11:07
  • 奮鬥小蓁 經驗 +100 內容精彩 2010-11-14 10:09
  • 奮鬥小蓁 金幣 +100 內容精彩 2010-11-14 10:09
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 內容精彩 2010-11-14 10:09

|y12| |y12| |y12|
本帖最近評分記錄
  • 鷹目花道 金幣 -2 請勿只用表情回覆 謝謝!! 2010-10-27 17:25

看看後面
本帖最近評分記錄
  • SAN0214 經驗 -10 請勿發表無意義之回文 請用心回文 ... 2010-11-9 18:50
  • SAN0214 金幣 -10 請勿發表無意義之回文 請用心回文 ... 2010-11-9 18:50

好想知道後面

好像不錯看!算是驚悚推理嗎?

真好看!!最後的結局令人驚悚,完全意想不到~謝謝大大的分享

後面後面~~~~來回復看後面~~會不會是他的男朋友做的呢@@

回覆 8樓 奮鬥小蓁 的帖子

有時後愛太多
就會變成恨
所以適當的愛就好了

好想知道後面

liujh

16 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。