發新話題

[轉貼] 醫治眼瞎的人

醫治眼瞎的人

醫治眼瞎的人

聖經經文

馬可八22:他們來到伯賽大,有人帶一個瞎子來,求耶穌摸他。23:耶穌拉著瞎子的手,領他到村外,就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,問他說,你看見甚麼沒有?24:他就往上一看,說,我看見人了,見他們像樹行走。25:於是耶穌又按手在他眼睛上,他定睛一看,就復了原,樣樣都看得清楚了。

行傳二六18:我差你到他們那裡去,叫他們的眼睛得開,從黑暗轉入光中,從撒但權下轉向神,又因信入我,得蒙赦罪,並在一切聖別的人中得著基業。

職事的話

這個瞎子表徵失去內裏的視力,在屬靈上眼瞎的人。(徒二六18,彼後一9。)奴僕救主拉著瞎子的手,表明祂對有需要之人親切、慈愛的關心,彰顯出祂的人性。主拉著瞎子到村外,這可指明,奴僕救主不願讓眾人看見、知道祂要為這瞎子作的事,因為祂吩咐瞎子說,連這村子也不要進去。(26。)從屬靈方面說,這也可指明奴僕救主要瞎子和祂有一段私下且親密接觸的時間,使祂能將恢復視力的元素注入他裏面。凡是屬靈眼瞎的人,都需要與奴僕救主有這樣接觸的時間。

主為著進一步專一的醫治,就吐唾沫在瞎子眼睛上,按手在他身上。瞎眼連於黑暗。(徒二六18。)要看見,就需要光。奴僕救主的唾沫可象徵從祂口裏出來的話,將神生命之光傳輸給接受的人,使他得復明。奴僕救主這樣吐唾沫,加上按手,比帶瞎子來的人為瞎子所求的摸,要豐富得多。主按手在瞎子身上,指明奴僕救主與瞎子聯合為一,為要將祂醫治的元素注入他裏面。

二十五節說,『於是耶穌又按手在他眼睛上,他定睛一看,就復了原,樣樣都看得清楚了。』這也許指明,當我們的眼睛痊愈後,我們就能很清楚的看見神的事。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝馬可福音生命讀經〞,第241至242頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

揭示基督的受苦、釘死和復活

聖經經文

馬可八31:於是祂教訓他們說,人子必須受許多的苦,被長老、祭司長和經學家棄絕,並且被殺,過三天復活。

馬太十七22:他們還聚集在加利利的時候,耶穌對他們說,人子將要被交在人手裡,23:他們要殺害祂,第三日祂要復活。…

職事的話

彼得宣告耶穌是基督後,『…於是祂教訓他們說,人子必須受許多的苦,被長老、祭司長和經學家棄絕,並且被殺,過三天復活。』(30∼31。)在此我們看見,關於基督的奧祕啟示出來之後,基督的釘死與復活也揭示了出來。基督要完成神的定旨,就必須往宗教的中心去,經過釘死並進入復活。

在三十一節主揭開神經綸的一些奧祕,關於祂是那基督,是神的受膏者。主在本節自稱為人子。彼得看見拿撒勒人耶穌是那基督的異象後,主繼續揭示一項事實,就是祂這位神的受膏者,乃是人子。看見彌賽亞是人子,乃是一件大事。

主在三十一節繼續啟示,人子彌賽亞必須受許多的苦,並被棄絕。祂沒有得人尊崇、景仰與高舉,反而受人侮辱、輕蔑和棄絕。主說,祂必須受許多的苦,被長老、祭司長和經學家棄絕,甚至被殺。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝馬可福音生命讀經〞,第246頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

要認識基督需要啟示

聖經經文

馬可八27:耶穌和門徒出去,往該撒利亞腓立比的村莊去。祂在路上問門徒說,人說我是誰?28:他們對祂說,有人說是施浸者約翰,另有人說是以利亞,還有別人說是申言者中的一位。29:祂問他們說,你們說我是誰?彼得回答祂說,你是基督。

職事的話

主在二十七節問祂的門徒:『人說我是誰?』為人的基督是個奧祕,不僅對那世代的人如此,對今天的人也是一樣。門徒回答主的問題,說,『有人說是施浸者約翰,另有人說是以利亞,還有別人說是申言者中的一位。』(28。)這指明若沒有啟示,人最多只能領會基督是申言者中最大的一位。若沒有屬天的啟示,無人能認識祂實在就是基督。

二十九節說,『祂問他們說,你們說我是誰?彼得回答祂說,你是那基督。』(直譯。)我們在這裏看見,彼得率先宣告耶穌是基督。彼得沒有籠統的說,主是基督,是一位受膏者;他乃是說『你是那基督』。這種說法,今天對我們來說,並不像當時對門徒來說那樣特別。彼得宣告,耶穌是那基督,那位受膏者,那位彌賽亞。

當彼得宣告耶穌是那基督時,也許對於這一點還不很清楚。雖然如此,他看見這一位是不平凡、不普通的人。他曉得主有相當特別之處,祂是那基督,是神的受膏者,是那位彌賽亞。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝馬可福音生命讀經〞,第245頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

人的想法與神的作法相背(一)

聖經經文

馬可八31:於是祂教訓他們說,人子必須受許多的苦,被長老、祭司長和經學家棄絕,並且被殺,過三天復活。32:耶穌明明的說這話,彼得就拉祂到一邊,責勸祂。33:耶穌轉過身來,看著門徒,責備彼得說,撒但,退我後面去罷!因為你不思念神的事,只思念人的事。

職事的話

對彼得來說,聽到基督要遭棄絕、受苦、並且被殺,一定覺得非常驚訝。他也許因著這樣的揭示而震驚。彼得一定從未想到彌賽亞要遭逼迫,甚至被殺。彼得年少時在猶太人中間,聽到許多關於彌賽亞的事;他必定期待要來的彌賽亞是受人尊崇與高舉,且是最受人景仰的。他從未聽說彌賽亞將要受苦並且被殺。

主耶穌在三十一節末了清楚的指明,祂這位基督過三天要復活。所以,祂很簡要的說到自己的復活。然而,彼得對主要從死人中復活的話是否有印象,實在令人懷疑。彼得對主過三天要復活的意思,完全不明白。他若不是沒有聽見這句話,就是不領會這話的意思。

八章三十二節告訴我們,主『明明的說這話』。這一節也說,『彼得就拉祂到一邊,責勸祂。』彼得竟然開始責勸主耶穌!我們責勸某人,意思就是說,那人錯了,需要受調整、糾正。人若沒有犯錯,當然不必責勸他、糾正他。彼得責勸主,這指明他以為主說錯了話,就是主說彌賽亞要受輕蔑、遭逼迫、並且被殺的話。在這裏彼得似乎是說,『主,你到底在說甚麼?你是彌賽亞。你告訴我們,彌賽亞要受輕蔑、被棄絕、並且被殺,這是錯的。我必須在這件事上糾正你。』

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝馬可福音生命讀經〞,第247頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

       

    ⌂ 首頁
   

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。