發新話題

[轉貼] 『不再是我,乃是基督』的啟示和應用(二)

『不再是我,乃是基督』的啟示和應用(二)

『不再是我,乃是基督』的啟示和應用(二)

聖經經文

馬可九25:耶穌看見群眾都跑上來,就斥責那污靈,說,聾啞的靈,我命令你從他裡面出來,再不要進去。26:靈就喊叫,使孩子大大的抽瘋,就出來了。孩子好像死了一樣,以致眾人多半說,他死了。27:但耶穌拉著他的手,扶他起來,他就站起來了。28:耶穌進了屋子,門徒暗暗的問祂說,我們為甚麼不能趕出牠去?29:耶穌說,非用禱告,這一類的靈總不能出來。

職事的話

孩子的父親請過主的門徒把靈趕出去,但他們不能,所以起了激烈的爭辯。主從變化山上下來時,就遇到這種光景;接著,祂就把聾啞的靈趕了出去。馬可九章二十八節,門徒似乎向主說,『我們跟從你,向你學習,已經相當長的一段時間,你趕鬼是那麼容易,為甚麼我們卻不能?』二十九節是主回答門徒的話,主在這裏的話指明,門徒沒有禱告,因此不能趕出這一類的靈。

你知道禱告的意思麼?禱告的意思是說,我們看見自己是一無所有,一無所能的。這含示禱告是真正的否認己。因此,禱告就是否認己,知道我們一無所有,也一無所能。不僅如此,禱告實際上就是宣告:『不再是我,乃是基督。』

門徒不禱告,卻想要趕鬼。他們雖然想要趕鬼,卻沒有成功。我們可以說,他們想要趕鬼,卻沒有所需要的能力、力量,也就是沒有神聖的電力。我要強調一個事實,就是九章二十九節的『禱告』,實際上是指『不再是我,乃是基督』。在這件事上,我們要明白這個事例為甚麼緊接在啟示基督作我們的頂替,並在主說否認己的話之後。我們必須否認己,好叫基督成為我們的頂替,並我們的一切。門徒雖然看見這個啟示,卻沒有實行,也沒有照著而活。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝馬可福音生命讀經〞,第273至275頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。