發新話題

[原創] [原創]給自己

[原創]給自己

你,再見到這篇文章時,該有三十來歲了吧?還是一事無成嗎?

有沒有女朋友啊?那些網友向來只給幻想,從不負責,我老是學不乖。

唉,儘管笑我笨吧...。

記得嗎?你在 20 歲那年寒假的某一天,回到以前讀過的小學

跑步運動,明明是常來的地方,那天竟格外感傷了起來。

榕樹下、教室、走廊、升旗臺...對了,還有水池;堆滿磚塊黃土,

也許會變得更漂亮,但,絕不是咱們記憶中那個模範生留影的水池了...。

你也贊成對不?

回憶真的好難。可是當熟悉或者相似的事物,突然像骨牌般倒向眼底,

過去,又彷彿不是那麼遙不可及了:小學二年級朝會被教務主任抽中

上台說故事,原本不是我的,你還記得麼?但老師示意要我去;腦中

一片空白,結結巴巴湊不出一句話的模樣至今想起不禁莞爾。

依然聳立,猶不識寒暑的老榕樹們,三年級時有同學攀上它,

卻不慎摔斷了手。你要再來摸摸老榕樹,與你 20 歲那樣至誠,知道嗎?

因為改建之係,孔老夫子的銅像被移到了水池邊,摸觸銅像因夕照

而發暖的手,心底波湧難耐──啊!................

隨著年紀增加,能夠憶想而被稱作「往事」的昨天也會愈來愈多。

我要你──三十歲、四十歲,甚至已經是老爺爺的自己,不要忘記

懷念,更要珍惜!外在的大環境如何我不管,千萬別給我失去本心,

你沒資格嘲笑二十歲的我天真,因為,我將是你,你,是更好的我!

不要輕易丟棄回憶,甚至夢想,好不好?

我愛你,也相信你已作的不錯了──那張二十歲繪製完成的藍圖哪!

P.S  就算不小心讓你老婆懷孕了..

你生下的也是女兒吧..應該知道小孩有多糟..

喔..對了,好好對待你老婆,

20 歲沒人陪的苦日子沒忘記吧..

祝你們白頭偕老拉。

20 歲的你寫於你 20 歲的春天

本帖最近評分記錄
  • 勳爺 經驗 +20 原創內容 2011-11-15 23:06
  • 勳爺 金幣 +20 原創內容 2011-11-15 23:06
  • 老鼠愛小米 經驗 +50 內容精彩 2011-11-13 20:37
  • 老鼠愛小米 金幣 +50 內容精彩 2011-11-13 20:37
  • aska110169 經驗 +2 感謝您對論壇貢獻原創文章!! 2006-9-3 03:53
  • aska110169 金幣 +10 感謝您對論壇貢獻原創文章!! 2006-9-3 03:53

!!

給自己啊。。或許我應該給自己一封寫一封未來的信

哈哈  以後再來看文章一定很有趣

我要想想罵誰好

看完後,內心有無限感傷,真懷念讀書時代,
無憂無慮,天天耍天,好不開心。
本帖最近評分記錄
  • 殘劍無痕 威望 +1 讀書時代也是最行屍走肉時代現代年輕人太過 ... 2011-11-16 07:55
  • 殘劍無痕 金幣 +9 讀書時代也是最行屍走肉時代現代年輕人太過 ... 2011-11-16 07:55
  • 殘劍無痕 經驗 +9 讀書時代也是最行屍走肉時代現代年輕人太過 ... 2011-11-16 07:55

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。