發新話題

[轉貼] 基督,一位服事人的主(一)

基督,一位服事人的主(一)

基督,一位服事人的主(一)
聖經經文
馬可十45:因為人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。
路加二二26:但你們不是這樣;反倒你們中間為大的,要像年幼的;為首領的,要像服事人的。27:是誰為大?是坐席的,還是服事人的?不是坐席的大麼?然而我在你們中間,如同服事人的。
職事的話
這一節聖經【馬可十章四十五節】講到人子來,對於任何人,祂都服事。無論甚麼人來到主的面前,主總是服事他們。飢餓的,主給他們喫;患病的,主給他們醫治。無論何人,無論何時,無論何地,主總是服事人。主最高的服事,就是捨命作多人的贖價。祂是用祂的命服事人。多少時候,我們都是想,我們怎樣怎樣服事神。那裏知道,基督在十字架上,是用祂的命服事了我們。當我們還作罪人的時候,祂就服事了我們。
馬可福音是講到基督怎樣服事罪人,這裏【路加二十二章二十二節】是講到基督怎樣服事門徒。祂說,『我在你們中間,如同服事人的。』我們要記得,主在我們中間是服事我們的。這是恩典!擘餅聚會中擺在我們面前的那餅,就是表明基督怎樣服事我們。祂的身體是為著我們擘開的。救恩就是基督先服事我們,然後我們纔服事基督。基督服事我們,不只祂在十字架上是如此,祂在我們中間也是如此。當我們有需要時,就當來到主面前,讓祂服事我們。
我們讀四福音書,有沒有看見主一步一步服事祂的門徒?也許你要希奇,以為只有基督徒是應當服事基督的,怎麼基督還服事基督徒呢!這是人的眼光。我們的主卻是『在你們中間,如同服事人的。』因為祂大的緣故,因為祂頂大的緣故,所以祂服事人。越大的,越能服事人;越小的,越不能服事人;頂小的,恐怕他連一個人都服事不來。主大,主無限的大,所以主能無限的服事人。
(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自倪柝聲文集〝講經記錄(卷一)〞,第207至209頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。
若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。