17 12
發新話題

[討論] 寬恕您的敵人

本帖已經被作者加入個人空間

寬恕您的敵人

訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

寬恕您的敵人

在這茫亂的社會中,什麼去傷解痛的良方呢?

寬恕中幫助您在一片誤解、痛苦、怨恨與憎恨的狂亂中,找到方向。
適度的彎曲但不折傷自已;寬恕就是承受創痛,並為自已療傷。

拒絕原諒只會帶來更多的傷害,何不做一個寬恕的人,且讓寬恕打開和解之門。

今日的敵人不難變為明日的朋友。

曾經在看某電視劇,某位男主角,遭受太多無情的回報。

而他所深愛的女生的家庭又剛好是讓他受盡苦報的人。

他本來心生怨恨,想要報復,把他們如何用計謀收購他家公司的證據拿出來以使他們家身敗名裂,有一天他突然領悟什麼是寬恕的內蘊的時候, 他說:「傷害我的人是我深愛的人的家庭,我卻不能報復, 報復了又能怎樣呢?

背負這麼痛苦的記憶,又何必讓自已痛苦,也讓別人和我一樣痛苦呢?
還是寬恕他們好了。」

當一個人能寬恕別人的時候,壓力才能得到紓解,是要放在心中繼續計較不平呢?

還是放下過去,洗淨他的污染,而塑造重新的生活呢?

如果當一個能寬恕別人的時候,也必定能夠寬容他自已。

因為他對自已充滿信心之後,他無需防備別人。他敢正視自已的缺點,對一生中所遭受的不可避免的衝突和挫折 有必要的忍耐力。

更能積極的從中克服自已的缺點,使自已不斷趨於完善。

他不害怕錯誤,因為他了解錯誤的潛在價值,不會在失敗中而產生感嘆,而會在這錯誤 當做墊腳石,來尋找解決問題的新途徑。

寬恕是心靈成長的動力,寬恕能治療一切憤恨,能建生人與人的和諧。

記住別人對我們的恩惠,洗去我們的對人的怨恨,在人生的旅程中才能自由飛翔、成長茁壯。

訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

本帖最近評分記錄
  • panamax 經驗 +20 頗具智慧之語!! 2009-2-7 09:21
  • panamax 金幣 +20 頗具智慧之語!! 2009-2-7 09:21
  • 霄雪 威望 +2 言之有物 2008-12-31 23:26
  • 霄雪 金幣 +5 言之有物 2008-12-31 23:26
  • 霄雪 經驗 +5 言之有物 2008-12-31 23:26

寬恕是為了"放過自己"
本帖最近評分記錄
  • 喜德 威望 +1 為了自己 就要寬恕別人 2009-1-1 14:17
  • 喜德 金幣 +20 為了自己 就要寬恕別人 2009-1-1 14:17

引用:
原帖由 霄雪 於 2008-12-31 23:32 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
寬恕是為了"放過自己"
所以你就放了自己吧

雖然我也常放不了

寬恕能治療一切憤恨

但做到的有幾人呢?

通常嘴吧講寬恕的人~心卻無法放開
本帖最近評分記錄
  • 喜德 威望 +1 2009-1-2 14:09
  • 喜德 金幣 +10 2009-1-2 14:09

引用:
原帖由 天馬超人 於 2009-1-2 11:08 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
寬恕能治療一切憤恨

但做到的有幾人呢?

或許吧  兄弟  做得到的人盡量做
做不到者  努力去嘗試做

真正無法放開的人
不願去嘗試  不想坦承面對自己  怨天尤人  都是別人的錯

若說以上是你真心所述說出來的話語
我希望你能誠心跟喜德道歉

就如同你所說"通常嘴吧講寬恕的人~心卻無法放開"
那他為何還要獻出這篇文章呢?這樣豈不就是大打嘴巴給朋友們看笑話嗎?

怨恨別人很簡單  那是因為人最能夠輕易做到的事情
包容別人很困難  那是因為人心是被身體所包覆而產生自閉  不願意敞開心胸去嘗試  面對  接受新事物

這篇文章說  原諒別人就是放過自己
你不原諒  體諒別人反而說出這種話
兄弟  別跟過去的自己過不去  試著改變自己的想法吧!

本帖最近評分記錄
  • 喜德 威望 +1 2009-1-2 14:08
  • 喜德 金幣 +10 2009-1-2 14:08

引用:
原帖由 nonamenomore 於 2009-1-2 13:52 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

或許吧  兄弟  做得到的人盡量做
做不到者  努力去嘗試做

真正無法放開的人
不願去嘗試  不想坦承面對自己  怨天尤人  都是別人的錯

若說以上是你真心所述說出來的話語
我希望你能誠心跟喜得道歉

就如同你所說" ...
有這麼嚴重嗎
其實兩位講的也都對 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

引用:
原帖由 喜德 於 2009-1-2 14:06 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

有這麼嚴重嗎
其實兩位講的也都對
或許吧  我也很努力在做了!!

引用:
原帖由 天馬超人 於 2009-1-2 11:08 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
寬恕能治療一切憤恨

但做到的有幾人呢?

說的很有道理

這讓我想起了一句 "得擾饒人處且饒人"及王鼎鈞的"得理讓人" , 想必這篇文張意含也一樣吧 !
本帖最近評分記錄
  • panamax 威望 +1 確有異曲同工之妙!! 2009-2-7 09:22
  • panamax 金幣 +10 確有異曲同工之妙!! 2009-2-7 09:22

自己頂一下

不是灌水喔

17 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。