11 12
發新話題

給你一碗孟婆湯,你會選擇遺忘什麼……

給你一碗孟婆湯,你會選擇遺忘什麼……

傳說中,喝了孟婆湯就會遺忘。如果可以選擇,你……

遙遠的鈴聲輕顫,在天邊渺茫的響起,再沉落……   
那是奈何橋上,亡魂不捨晝夜的歌聲……
奈何橋上,孟婆悠悠端起湯碗……   
來者形形色色,
有木然,有平靜,有猙獰,有恐懼……   
半推半就,顫顫微微……   
湯端一飲而盡,   
終究沒人逃的脫,   
終究要喝的一點不少,一點不多……   
孟婆悠悠端碗湯,孟婆悠悠收湯碗……
「前生再怎麼深戀   
走在這奈何橋上也是步履穩穩,絲毫不亂……  
心靜如鏡,心沉如石……   
橋這邊寂寂無聲……  
因為心死,失了往生的記憶……   
橋那邊哀哀嗆天……   
因為心動,忘不掉今世的纏纏綿綿   來生,再續前緣」……  

孟婆偶爾聽到飄至耳邊的來聲言,淺淺一笑……   
低頭看那一鍋湯,一鍋普通的湯……   
只因加了一味叫遺忘的調料,也抵過了曾經的山盟   記憶小舟擱淺……  
蒼海一栗   
大風大浪已是過眼雲煙……

偶爾覺得   
許多今生從未做過   
卻似曾相識的事……
沒有什麼磐石真的不移,世間最殘酷的事是等待……   
等待,是一生最初的蒼老……   

等到曇花再開  
等到風景看透   
飲盡孟婆湯的剎那,沒有和著淚水吞嚥……
這一生,牽他的手,   
愛了,就牢牢的、牢牢的靠近  
不要在茫茫人海中丟了彼此   
還是……  

你是你,我是我,互不相欠,各奔幸福……   
即使夢中遇見了也不要打招呼,笑笑,然後擦肩過   
或者讓我一生都擁有著你,或者我們永遠都不要相見……

本帖最近評分記錄
  • 歸真 經驗 +2 我很贊同 2009-4-22 20:19
  • 歸真 金幣 +2 我很贊同 2009-4-22 20:19

我要選....把痛苦的都忘記啊

然後重心做人...其實我現在也想這麼做

可是孟婆說:我還不到時候..所以要留著不能忘
本帖最近評分記錄
  • ACERABC 經驗 +2 沒有痛苦那有快樂^^~~ 2009-4-22 13:25
  • ACERABC 金幣 +2 沒有痛苦那有快樂^^~~ 2009-4-22 13:25

我會選擇啥呢?
我思考了好久,曾經看過類似機器人想要變成人類的影片
當時覺得為何它會如此選擇,只覺得真傻
綜觀人類歷史,那一位皇上不求長生不老呢?

後來,隨著年齡的增加,漸漸的可以理解了
也因為有這些的生老病死、自然界的天理循環
才會有人類這些可歌可泣的故事流傳

這一杯孟婆湯,或許就是要我們一笑泯恩仇
本帖最近評分記錄
  • panamax 金幣 +30 言之有物 2009-4-21 23:41
  • panamax 經驗 +30 言之有物 2009-4-21 23:41

在我們的人生過往或將來都會有許許多多的經歷,而且從不間斷。每一個人的經歷有多有少,有濃有淡,有順有逆,有成有敗,喜憤哀樂愁苦都盡在其中。經歷,有的刻骨銘心,終生不忘;有的如煙似霧,過而無痕。所有的經歷都是人生旅途中的足跡,都是生命過程,都是一種財富。哪一樣經歷我都不舍的拋棄,我都會珍藏。
本帖最近評分記錄
  • panamax 威望 +1 內容精彩 2009-4-21 23:40
  • panamax 金幣 +30 內容精彩 2009-4-21 23:40
  • panamax 經驗 +30 內容精彩 2009-4-21 23:40

孟婆:
給我來三碗特大碗公的孟婆湯,謝謝!!

.
我會選擇遺忘自己曾經喝過這碗孟婆湯...........

.

真是蠻艱難的選擇
因為想遺忘的事情太多啦
又不能全部都忘記
因為也還有一些不想遺忘的美好事物
我真是太矛盾啦
本帖最近評分記錄
  • panamax 經驗 +30 確實很多人都有相同的困擾 2009-4-21 23:40
  • panamax 金幣 +30 確實很多人都有相同的困擾 2009-4-21 23:40

我會選擇遺忘~~恨
不管是別人對你如何的壞
我要選擇原諒^^~~
冤冤相報何時了
所以我要選擇遺忘不好的事
本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 金幣 +30 佛心來著 2009-4-22 15:06
  • 奮鬥小蓁 經驗 +30 佛心來著 2009-4-22 15:06
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 佛心來著 2009-4-22 15:06
  • panamax 金幣 +30 我很贊同 2009-4-22 14:42
  • panamax 經驗 +30 我很贊同 2009-4-22 14:42

每個人都會在愛情的路上犯錯,包括自己。
原諒別人,和原諒自己一樣困難,但唯有學習「寬恕」,我們才能在錯誤中重生;只要願意在學習上付出努力,就會擁有追求美麗愛情之動力。

我最怕喝苦藥了....不要叫我喝

11 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。