發新話題

[原創] 龍梅飲雪

龍梅飲雪

龍自清不願龍清
雪自思不願雪思
來自孤單不來自黑暗
來自寧靜不來自一人
時好
一人獨步入天崖
時壞
驕梅只好孤人賞
吾問
何來孤單 何簾自賞
孤單無顏 孤獨無語
只問 哪天停止惘思悲慟?
敝人想每個人都有孤單的時後,孤單時能想起一些美好的回憶或是用自己的歡樂忘卻掉自己不於快的過去;但有時後有些人就是已經習慣那種感覺,那,總不能叫那些習慣這些感覺的人也想辦法忘記吧?;其實,有時後,敝人很想把那份感覺淡忘,因為,敝人已經覺得,這世界上,除了親情友情,還剩下些什麼?什麼都不能忘,也得到,什麼也忘不了;什麼都不能想;也明白其實敝人什麼也想不起來;這首詩是敝人給全天下跟敝人有同樣心情的人謝謝各位!
每個人作品敝人都會去觀摩 每個人寫文章的風格敝人都會去欣賞 每個人的心境敝人都會用心去體驗 不變的是 敝人也會同等之回覆 以上
其實 雖然文章在主題上表達的意義不是完全 但希望有朝一日我找到時間能補寫一段龍與梅雪的兩個故事
當然我所引用的故事也是因為看了那些故事所引發的感觸
首先敝人分享梅雪的故事 以上

一個曾經為兄弟而犧牲自己所有東西的故事,他所珍惜的,所有東西沒有一件是比兄弟還要來的重要
這個人───醉飲黃龍
他的故事是描述曾經因為他們五位兄弟為了盡他們自己各自所背負的責任而下來人間
故事也隨之慢慢撲呈出因為最小的弟弟赤麟因為權力和想追求獨一無二的力量背叛了自己的親人
也因為如此赤鱗一直被權心所迷惑一再背叛了自己的良心而殺了其餘三名兄弟
但也因為如此,重兄弟如一切的哥哥,黃龍,他還是選擇原諒兄弟
他不惜一切代價只為了喚醒兄弟的親情踏上即使已經知道犧牲了自己的生命也喚不回自己的親弟弟良知
就在他決定要用自己的生命去喚回已經死去的其餘三位兄弟他還是選擇用自己所擁有的一切去彌補兄弟的虧欠
訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 網址上的影片是敝人喜歡他為了自己的親人而盡自己當哥哥義務後來還是被無奈的命運給埋入塵土以此獻上來自土豆網好心人士上傳的追憶MV第二部追憶MV訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
龍的故事看似結束但也許,哪天,路上哪保不會有故事的延續呢?
敝人在寫他的故事,以前我有一個很好的大哥,他總是在無痕最孤單的時後陪伴著,有一天他離開了,回想起來,等他的日子還真久,或許久,所以才會想要用這個故事省思自己的內心,自己依然還是那麼想念自己的哥哥嗎?

敝人希望每個也有自己去敬愛的親人但看如何珍惜他愛護他
註:敝人的哥哥依舊跟家人分隔兩地,所以無痕也希望自己的兄長能早日完成自己的路回來跟家人團聚 以此 大家一起共勉之 那麼,龍的故事再此告一段落了,感謝也謝謝期待故事的另一端的朋友一起相互,無痕雖然看不見您,無痕的心還是有您們的陪伴跟大家,無痕也再此謝謝大家了。(完)

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

.
嗯  確實把孤單寫出個味兒來

情境讓人感受深刻  

天地間似不見他人

越是遼闊  越是孤寂

.
本帖最近評分記錄
  • 靜羚 經驗 +20 果然是神呀 2010-4-4 10:00
  • 靜羚 金幣 +20 果然是神呀 2010-4-4 10:00

有時  孤單讓人無法承受
有時  孤單能夠讓人自省

想想  身邊親朋好友環繞
看看  天下之大使人嚮往

不如  試著自己享受孤獨
發現  孤單其實不算什麼

無痕大  送上個人見解  參考看看吧  畢竟  人是群居的動物嘛
本帖最近評分記錄
  • 靜羚 金幣 +20 內容精彩 2010-4-4 22:45
  • 靜羚 經驗 +20 內容精彩 2010-4-4 22:45

我....我....意境太高了我實在不知道該怎麼翻

有些事情只可意會不可言傳,是不是就是這個意思?

真的感覺到一種傷感的哀嘆,想不到大大也是性情中人,令人驚嘆萬分。
本帖最近評分記錄
  • panamax 經驗 +20 我很贊同 2010-4-4 23:32
  • panamax 金幣 +20 我很贊同 2010-4-4 23:32

其實,在人多複雜.紛紛擾擾的世界中久了,
"孤獨"反而是一種奢望,一個能夠沉澱心靈的寶貴,
所以孤獨時就說服自己...

"享受無聊的孤獨吧!"

就讓自己暫時逃開紛紛擾擾吧!~
本帖最近評分記錄
  • 靜羚 經驗 +20 我很贊同 2010-4-5 07:49
  • 靜羚 金幣 +20 我很贊同 2010-4-5 07:49

詩寫得很好喔  讓人想看看 龍與梅雪的兩個故事捏 期待中

回覆 1樓 殘劍無痕 的帖子

還不錯唷!意境方面都有達到
由其後段
時好
一人獨步入天崖
時壞
驕梅只好孤人賞
吾問
何來孤單 何簾自賞
孤單無顏 孤獨無語
只問 哪天停止惘思悲慟?
這後段意境更是表達的無盡孤的味呀~
看來你也是霹靂的愛好者
想不到一段時間沒來又有很多新文人
的出現而且讓我又想起之前的快樂呀~
你幫別人的回復我都有看還不賴有機會一起交流一下
哈~看來又有些樂趣可開始嚕~

心得:
我知道 ,這故事我看不懂無所謂 ,只要知道 ,版主很愛看霹靂布袋戲就夠了。

無痕先生情感細膩,字字句句驚心動魄,擲地有聲,名為無痕卻是心上刻痕,文學造詣厚實廣博,傳說中的影子作家似乎現身論壇,先生回文用心質量兼優,文采令人驚艷,期待有機會能讀到殘劍無痕風的作品。

好像有點小誤會  
我以為這個風可以是風格的意思
譬如徐弘風
村上春樹風
鄭愁予風
幾米風
算了版主當成沒看到好了 我不能打字 一打字就頭好痛啊

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。