發新話題

[家族] 【我們這一家】族員交流帖 PART II

隨便傳2張來應應急嘿!!!!!!!

小米喜歡就夾去配

本帖最近評分記錄
  • 自言自語 經驗 +20 曾經好愛看他的美妙人生 2009-8-17 22:30
  • 自言自語 金幣 +20 曾經好愛看他的美妙人生 2009-8-17 22:30
  • 奮鬥小蓁 金幣 +10 只要姓金的都帥!皇上有進步! ... 2009-8-17 21:05
  • 奮鬥小蓁 經驗 +10 只要姓金的都帥!皇上有進步! ... 2009-8-17 21:05
  • 老鼠愛小米 威望 +1 眼睛為之一亮..我喜歡...金載沅耶(尖叫中) ... 2009-8-17 21:04
  • 老鼠愛小米 金幣 +20 眼睛為之一亮..我喜歡...金載沅耶(尖叫中) ... 2009-8-17 21:04
  • 老鼠愛小米 經驗 +20 眼睛為之一亮..我喜歡...金載沅耶(尖叫中) ... 2009-8-17 21:04

引用:
原帖由 贏政 於 2009-8-17 20:37 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
老鼠愛小米 經驗 +10 這是星期一症候群啊 2009-8-17 20:32
老鼠愛小米 金幣 +10 這是星期一症候群啊 2009-8-17 20:32

不是星期一症候群而是要當個老爸和老公的義務

先帶兒子去看戶是再帶老婆去逛夜市等一下兒子 ...
我發覺我們論壇的已婚男人都是好爸爸耶

我的大哥羊師父是帥氣新好男人  潘那家主是溫柔體貼的好爸爸

皇上居然還要自己帶小孩去看漂亮的護士 看完再陪老婆去逛夜市

金剛..鳳凰..無心..小天..你們可要多學習學習啊
本帖最近評分記錄
  • 自言自語 經驗 +30 這四位是四大天王嗎?叫起來很有氣勢 ... 2009-8-17 22:33
  • 自言自語 金幣 +30 這四位是四大天王嗎?叫起來很有氣勢 ... 2009-8-17 22:33
  • 自言自語 威望 +1 這四位是四大天王嗎?叫起來很有氣勢 ... 2009-8-17 22:33

嗚嗚嗚
我們科長終於大發善心
要放我們這些日班的下班了
太讚了
趕快回家去洗澡
現在身上聞起來就像一個星期沒洗澡一樣
先替夜班默哀吧
有預感她們應該會加班到凌晨2點
本帖最近評分記錄
  • 老鼠愛小米 金幣 +10 辛苦你囉!!快回去休息吃飯吧 2009-8-17 21:13
  • 老鼠愛小米 經驗 +10 辛苦你囉!!快回去休息吃飯吧 2009-8-17 21:13

這星期特忙

別說練寵物了 (師父對不起><)

連回家都有點難

怎麼一個晚上的功夫 已經往200F邁進了XD
引用:
原帖由 老鼠愛小米 於 2009-8-17 19:38 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

高啊!!話說: 我都不會再長了...也只有160

現在的小孩營養真好耶  我怎就這麼矮啊
別難過 我早過了發育期 才150

至於動畫的話

說實在話我看的就都是冷門偏哲理向的

EX:狼與辛香料, 暮蟬鳴泣之時, 蟲師, 奇諾之旅

唉 要找同好不容易呀
本帖最近評分記錄
  • 老鼠愛小米 金幣 +20 挖~你看得好深入喔 2009-8-17 21:14
  • 老鼠愛小米 經驗 +20 挖~你看得好深入喔 2009-8-17 21:14
  • 奮鬥小蓁 經驗 +10 我真的都沒有聽過,只知道白髮魔女傳! ... 2009-8-17 21:13
  • 奮鬥小蓁 金幣 +10 我真的都沒有聽過,只知道白髮魔女傳! ... 2009-8-17 21:13

大家晚安安囉
早點休息,早點睡歐
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 老鼠愛小米 於 2009-8-17 20:27 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

對!!沒看過20世紀少年漫畫的人真的會看不懂...但是你師父我..

在花蝶館已經花了不少錢了..每次都是一千一千的給...

浦澤直樹的作品還有滿多很好看的..怪物..PINAPPLE ARMY 終極傭兵

MASTER KEATON 危險 ...
果然是大人的買法

那是小時後的夢想啊....鼻過那時候倒是沒想過要辛苦工作這件事

還是繼續當小孩好啦
至於對於漫畫小弟一向是...看對眼就看囉

武俠 暴力 色情 青春 校園 搞笑 少年 熱血 少女 科幻 恐怖

不分種類只要喜歡就拿起來看啦(當然是上網找....逼然租書店...偶爾啦)

也算是閱遍大江南北但還是看不完啊啊啊!!!
小說就......書局翻翻(學生的摳摳一向很缺的啦)

大家晚安唷~
本帖最近評分記錄
  • 老鼠愛小米 威望 +1 晚安喔~等你自己賺錢就可以像我一樣啦 ... 2009-8-17 21:24
  • 老鼠愛小米 金幣 +20 晚安喔~等你自己賺錢就可以像我一樣啦 ... 2009-8-17 21:24
  • 老鼠愛小米 經驗 +20 晚安喔~等你自己賺錢就可以像我一樣啦 ... 2009-8-17 21:24

引用:
原帖由 米露可 於 2009-8-17 21:10 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
這星期特忙

別說練寵物了 (師父對不起>
小弟也只聽說過'狼與辛香料"&"蟲師"

引用:
原帖由 米露可 於 2009-8-17 21:10 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
這星期特忙

別說練寵物了 (師父對不起>
你講的...我只有看蟲師喔..但是要看漫畫過才知道電影播什麼啦

特地去轉貼 映畫版的簡介: 

由漫畫家漆原友紀作品改編而成的"蟲師"

號稱耗資10億日幣打造奇幻特效的大製作

讓向來對漫畫系出身的電影或科幻類電影無法抗拒的姬

在縱然被同事們放鴿子的情形之下

姬.......還是一定要排除萬難特地跑大江去看!!!

電影裡如詩如畫的山林流水

以及人物的cosplay般唯美視覺系

人物場景美的沒話說~~漫味十足

可是~內容呢~好看嗎~~~~唔~~不知道怎麼形容ㄝ!!!

姬坦承沒有看過漫畫~~所以看完還是霧煞煞的ㄝ~

網路上bbs的評價也相當兩極化

大部份的人被看不懂又偏慢的劇情~~覺得難看而不知所云!!!

有些看懂的人覺得意境深遠.情感流瀉動人

姬呢~~很不想承認自己看不懂~~~應該介於中間吧!?

所以姬決定破例說出劇情~~~希望能有看懂的人解惑!

基本上電影演成這樣難懂

什麼"深遠意境"也就更難了解與體會了

可是呢~說電影不知所云未免太殘忍

但是啊~無法引人共鳴.感動人心這倒是不爭事實吧!?

上網搜過知識~看了那些看過漫畫動畫的詳細解說

發現電影裡不斷出現的名詞~

在漫畫裡不過是九牛一毛!

故事的精髓在於情感

電影似乎都以"蟲"為導向~~強調"蟲"而帶過感情

太多關於"蟲"的名詞

對沒接觸過動漫畫的人來說~~卻是有些吃力呢!!!

面向太陽時~如彩虹顏色般~但卻是倒著紫.靛.藍...到紅的叫作"虹蛇"

"虹蛇"其實是由許多的"蟲"所組成的

"蟲"的生命之源是"光脈筋"

聚集"光脈筋"的溪水會出現酒味~叫作"光酒"

因為是生命之源~於是聚集了許多異種之"蟲"

"異暗"之蟲棲息湖底~會吞噬事物為黑闇~忘了自己

"銀蠱"之蟲寄生於"異暗"之蟲上

當"異暗"過於活躍~黑闇吞噬一切時便會喚醒"銀蠱"

"銀蠱"甦醒會反吞噬"異暗"~發出銀光

"銀蠱"吞噬"異暗"後~一切又歸於零~~歸於闇~

"異暗"隨之生~~如此共生循環不息

被"異暗"吞噬的事物~~將會失去一隻眼並忘記過去一切~

被"銀蠱"銀光照久了~~人與魚都白化

看了電影和知識之後~姬對蟲的了解仍僅止於此

不懂的還有獨眼的白種魚~為何再失去一眼便消失了?

同樣白化失去雙眼的繡卻被"異暗"之蟲纏身?

如果"繡"拉開了塞子~讓"異暗"隨"光酒"流去~因此保命

為何仍身受"異暗"侵蝕之苦?

當男主角白化忘卻過去取了"銀古"為名後

"繡"與"銀古"不期而遇的重逢時

"繡"慘叫著"銀古"身上有"銀蠱"~~接著發出了"銀光"

然後場景便轉換到"銀古"攙扶著黑暗的"繡"到樹下坐

灑些誘蟲的水?(大家猜測是光酒)......這樣能趨走"繡"身上的"異暗"嗎?

在大夥一頭霧水情形下

下一幕就是在沙灘上踱步的"銀古"忽然消失

緊接著end的字幕跳出......姬一時還會意不過來

這....意境未免也太深奧了吧!?

小女孩"真火"與"阿"蟲

撇開"名詞"上的艱澀難懂

以及突兀必須聯想猜測的動作

諸如"銀古"找到"阿"(吃聲音之蟲)後假寐

電影是演出了"銀古"被"阿"侵入

接著對"銀古"便對小女孩"真火"趨"阿"蟲~~當眾捏碎了"阿"蟲

"真火"尖叫後昏厥~醒來額頭上的角現出蝸牛狀的"阿"蟲並掉落

試問看官們~你們知道"銀古"被"阿"蟲侵入這段

其實是"銀古"不惜冒險以身試蟲~試圖找出趨蟲方法嗎?

(..........姬真的打死也看不出來啊!!!)

好啦~~重要的是~~電影只有演出這樣

那......你們知道趨蟲的方法了嗎?

因為"阿"蟲是吃聲音的~~只要勇於發出聲音便能趕走"阿"

至於捏碎"阿"蟲是為了迫使"真火"驚嚇尖叫

因為那隻"阿"蟲是"真火"母親的遺物~母親的角

"銀古"捏碎了母親的遺物~~"真火"當然就激動的叫出聲音來

因此才能順利的趕走"阿"蟲~~"真火"也聽的到聲音了......懂了吧?

如此聯想加猜測才懂的劇情

姬是搜知識查才知道的

電影演成這樣~~難怪有人會說不知所云

連看過動漫畫的人也承認電影沒頭沒尾

姬覺得電影看來真的是讓人非常失望!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 威爾大金剛 金幣 +2 內容爆表~ 2009-8-18 09:27
  • 威爾大金剛 經驗 +2 內容爆表~ 2009-8-18 09:27
  • panamax 金幣 +50 果然是達人!! 2009-8-18 00:06
  • panamax 威望 +1 果然是達人!! 2009-8-18 00:06
  • panamax 經驗 +50 果然是達人!! 2009-8-18 00:06
  • 自言自語 威望 +1 好像好好看喔 2009-8-17 22:37
  • 自言自語 金幣 +30 好像好好看喔 2009-8-17 22:37

到家了
挖哈哈哈趕快來喜澎澎嚕
是說鳳凰已經是好男人了拉
不用在跟皇上學習了
好人卡已經收到可以兌換好人破天令了
本帖最近評分記錄
  • 老鼠愛小米 經驗 +20 好人破天令讓我笑了^ ^"..... ... 2009-8-17 22:00
  • 老鼠愛小米 金幣 +20 好人破天令讓我笑了^ ^"..... ... 2009-8-17 22:00

引用:
原帖由 老鼠愛小米 於 2009-8-17 21:22 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

你講的...我只有看蟲師喔..但是要看漫畫過才知道電影播什麼啦

特地去轉貼 映畫版的簡介: 

由漫畫家漆原友紀作品改編而成的"蟲師"

號稱耗資10億日幣打造奇幻特效的大製作

讓向來對漫畫系出身的電影或科 ...
恩 蟲師走的的確是"清淡路線"

儘管以"蟲"來刻寫情感 卻都僅是輕點 沒什麼灑狗血的熱烈情感

也因此 會意的有所感動 沒會意的會想睡XD

電影... 老實說個人還頗失望
我還是繼續看動畫漫畫吧
本帖最近評分記錄
  • 老鼠愛小米 威望 +1 你講的沒錯..畢竟電影有時間限制 ... 2009-8-17 22:01
  • 老鼠愛小米 經驗 +20 你講的沒錯..畢竟電影有時間限制 ... 2009-8-17 22:01
  • 老鼠愛小米 金幣 +20 你講的沒錯..畢竟電影有時間限制 ... 2009-8-17 22:01

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。