發新話題

[分享] 菩萨的法大、心大、愿大,声闻人则是法小、心小、愿小!

菩萨的法大、心大、愿大,声闻人则是法小、心小、愿小!

眾所周知,李洪誌大師是位大忽悠,真正的佛教是为唯一佛乘!也就是要让大家都能够成佛!佛菩提和声闻菩提有什麽差别呢?下面就以「三德」来作简单的说明。三德就是法身德、般若德以及解脱德。菩萨因为参禅,一念慧相应而找到法身,就有了法身德。找到法身如来藏,就可以发起般若智慧;这个智慧,使菩萨对二转法轮、三转法轮的经论得以渐渐通达。又以法身的立场来观待蕴处界诸法,真的是虚妄。而这蕴处界是从哪裡来的呢?是从法身而来,由此可知菩萨具有法身德、般若德、以及解脱德等三德。而声闻人只是把五阴十八界灭尽而已,灭尽了以后,对于五阴十八界从何而来也一无所知,乃至其所证的解脱德也不是最究竟,更何况他没有法身德和般若德呢!
    菩萨不仅把烦恼现行给断除了,而且连习气种子也断除了,甚至于把无始无明也断除了才能成佛。因此可知,菩萨的法大、心大、愿大,声闻人则是法小、心小、愿小!佛来人间不只是为了声闻菩提、缘觉菩提,而是为了唯一佛乘。所以声闻人,应该要迴小向大,才不辜负 佛在人间说法四十九年的辛劳。佛出现世间的主要目的,为的就是唯一佛乘,让一切有缘的众生都可以种下未来成佛的因缘!

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。