發新話題

[轉貼] 咒詛無花果樹,潔淨聖殿

咒詛無花果樹,潔淨聖殿

咒詛無花果樹,潔淨聖殿
聖經經文
馬可十一12:第二天,他們從伯大尼出來,耶穌餓了。13:遠遠的看見一棵無花果樹,樹上有葉子,就走過去,或者在樹上可以找著甚麼;到了樹下,除了葉子以外,甚麼也找不著,因為不是收無花果的時節。14:耶穌就對樹說,不再有人喫你的果子,直到永遠。祂的門徒也聽見了。15:他們來到耶路撒冷。耶穌進了殿,就趕出殿裡作買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子,和賣鴿子之人的凳子;16:也不許任何人拿著器皿從殿裡經過。17:祂便教訓他們說,經上不是記著,“我的殿必稱為萬國禱告的殿”麼?你們倒使牠成為賊窩了。18:祭司長和經學家聽見,就設法怎樣除滅耶穌,卻又怕祂,因為群眾都驚訝祂的教訓。
職事的話
馬可十一章十二至二十六節,記述咒詛無花果樹與潔淨聖殿。咒詛無花果樹與潔淨聖殿這兩個行動,指明神為著祂的定旨所揀選的整個以色列國不能結果子,並且敗壞了。主所咒詛的無花果樹有葉子,但沒有果子;有外表的榮華,卻沒有果子,沒有實際,不能滿足神的願望。聖殿應該是萬國(就是外邦人和猶太人)禱告的殿,卻成了賊窩。在神眼中,在聖殿裏敬拜的那些人都是賊。神在地上的居所,實際上已成了賊窩。因此,主咒詛無花果樹,結束其生命之後,又潔淨聖殿,為要清除敗壞。
當主這樣作的時候,表面上沒有人膽敢反對祂,因為祂已經得到百姓的稱許。關於這一點,十八節說,『祭司長和經學家聽見,就設法怎樣除滅耶穌,卻又怕祂,因為群眾都驚訝祂的教訓。』我們需要看見,咒詛無花果樹和潔淨聖殿,是奴僕救主為著祂救贖的死所作之豫備的一部分。祂為著法利賽人和經學家要處死祂而鋪路。
(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝馬可福音生命讀經〞,第347至349頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。
若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

TOP

回覆 1樓 ozg95 的帖子

你的內容裡有:17:祂便教訓他們說,經上不是記著,“我的殿必稱為萬國禱告的殿”麼?你們倒使〝牠〞成為賊窩了

不好恴思,在中文裡,聖殿是非生物,所以應該用〝它〞來表明聖殿,而不是〝牠〞!因為〝牠〞是用於有生命的動物與植物,不包括用在人。

敬請修正一下。

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。