發新話題

[轉貼] 十字架不是受苦,乃是了結

十字架不是受苦,乃是了結

十字架不是受苦,乃是了結

聖經經文

林前一18:因為十字架的話,對那正在滅亡的人為愚拙,對我們正在得救的人卻為神的大能。

加拉太二20:我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身裡所活的生命,是我在神兒子的信裡,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。

職事的話

許多基督徒誤解十字架。他們以為背十字架就是受苦難,這是我四十多年前的觀念。我告訴人說,環境的困難是他們的十字架。譬如,你的丈夫或妻子若攪擾你,那就是十字架。然而,主耶穌說到背起十字架時,祂不是這個意思。祂的意思乃是說,我們應當把十字架應用到我們的生活裏。十字架的真義不是受苦,乃是了結。

我們背起十字架就是被了結。我要強調一個事實,就是十字架是為著了結,不是為著受苦。有時候,受苦並不會叫信徒得幫助。我認識一些人受了太多苦,結果變得更為固執己意。【他們也可能變得愛發牢騷和不解怨。】

說十字架是受苦的事,這種觀念與主在八章三十四節的啟示相對。主在這裏論到否認己。否認己就是放棄己,而不是保留己使其受苦。背起十字架並不是受苦,而是把基督在十字架上為了結我們所作的,應用在我們的生活中。因此,背起十字架,就是把這種了結應用到我們身上;我們天天都需要應用這種了結。我們若這樣作,就能領會我們不是受苦,乃是被了結、結束、終結。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝馬可福音生命讀經〞,第251至252頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

不是受苦,乃是被了結以活基督

聖經經文

馬可八34:於是耶穌叫群眾同祂的門徒來,對他們說,若有人要跟從我,就當否認己,背起他的十字架,並跟從我。

加拉太二20:我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身裡所活的生命,是我在神兒子的信裡,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。

職事的話

假使一個弟兄說,『我感謝神,因著祂主宰的權柄,祂賜給我一個妻子,使我受苦,並背十字架。我的妻子是神賜給我的十字架,我現今應當背十字架。』這是對背十字架嚴重的誤解。

已婚的弟兄不必學習怎樣受苦,反而應該看見,他這個丈夫已經在基督裏被了結了。現今,他活著應該是一個被了結的丈夫,簡簡單單的享受基督的了結。然後他會對妻子說,『親愛的,我並不想作個好丈夫,仁慈溫柔的丈夫;我要作個被了結的丈夫。我越願意經歷基督的了結,就越能作個好丈夫,因為這樣,基督就會在我裏面活著。祂在我裏面活著,就會經過我來作你的丈夫。』

跟從主就是有分於祂,享受祂,經歷祂,並讓祂成為我們的所是。我們要這樣跟從主,就當否認己。我們需要將基督在十字架上所完成的了結,應用在我們身上。這意思是說,背起自己的十字架就是將基督的了結應用在我們身上。我們這樣作的時候,就成為一個被除掉的人,而不是一個受苦的人。這樣,我們就能見證,『我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著。』

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝馬可福音生命讀經〞,第252至253頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢


經歷並見證基督

聖經經文

約翰四28:那婦人就留下她的水罐子,往城裡去,對眾人說,29:你們來看,有一個人將我素來所行的一切事,都給我說出來了,這豈不就是基督麼?

39:那城裡有好些撒瑪利亞人信入了耶穌,因為那婦人作見證說…

職事的話

凡看見自己是罪人的,都有見證好作。凡看見這一位救主的,也有見證好作。這一個女人的見證,是在她遇見了主之後幾個鐘點以內的事,是頭一天的事,並不是在她過了多少年之後,赴了復興會之後纔有的。她回到城裏,就立刻作見證。人一得救,就應當把所看見的、所懂得的去對人說。不要說你所不懂得的,不要講那麼多那麼長的話給人聽,只要說你所知道的。

有的人可以說,『在我沒有信主之前,我是何等的消極;信主之後是何等的積極。從前我是一直追求而沒有滿足,現在我是從心裏有說不出來的甘甜。我沒有信主的時候,晚上睡不著,現在連睡眠都好了。我從前常常憂慮鬱悶,現在無論甚麼都覺得平安喜樂了。』你可以把你所經過的事實說出來給人聽。不必說你所不能說的話,不必講你所不知道的事。不要越過你的情形來說你自己所不知道的話,以致引起人的辯論。你把自己當作活的見證放在人的面前,人就沒有話說。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自倪柝聲文集〝初信造就〞(中冊),第7頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢


活基督,活福音

聖經經文

馬可八34:於是耶穌叫群眾同祂的門徒來,對他們說,若有人要跟從我,就當否認己,背起他的十字架,並跟從我。35:因為凡要救自己魂生命的,必喪失魂生命;凡為我和福音喪失自己魂生命的,必救了魂生命。

職事的話

我們在基督裏已經被了結了。現今,我們必須將這種了結應用在自己身上,並應用在生活中的每一方面。這樣,我們的生活就『不再是我,乃是基督;不再是我,乃是福音』。這意思是說,我們該活基督,活福音。這與我們想要為著主的榮耀和福音的果效,作個舉止合宜的基督徒,完全不同。

讓我用一個例子來說明,活基督與福音以及想要為著基督與福音舉止合宜,二者的不同。假使一位弟兄在公司上班,他也許會對自己說,『辦公室裏的同事曉得我是一個基督徒。最近我曾向他們傳福音,所以我應當舉止合宜,凡我所說的、所作的,都應當小心謹慎。為福音的緣故,我需要謹慎的與同事相處。』其實,這是弟兄自己的掙扎努力。不僅如此,這對於主在八章三十五節的話,完全是不正確的領會。

如果這位在公司上班的弟兄,正確領會主的話,他就會告訴自己:『我是主耶穌的跟從者,我有分於祂。我已經與祂同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著。我工作時,不必想要舉止合宜,也不必小心翼翼,我只需天天簡單的活基督。當我清晨醒來,我需要呼求主耶穌,吸入祂。我呼求祂,祂就成了我的氣息,成了我內裏所是之內在並主要的元素,也成了我生活的素質。我在辦公室裏單單活祂。我不必定意向同事傳福音,也不必因我告訴他們我在召會裏而罣慮。我只在意一件事,就是活基督。我願意整天吸入基督,並且活祂。』這是為主喪失魂生命的正確領會。當我們活基督,就必定活福音。我們活基督的時候,人就不僅聽見福音,也會看見我們生活中的福音。我們的生活將是基督,而這位基督就會成為人真實而實際的福音。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝馬可福音生命讀經〞,第256至257頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

只見耶穌

聖經經文

馬可九2:過了六天,耶穌帶著彼得、雅各和約翰,暗暗的領開他們上了高山,就在他們面前變了形像,3:衣服放光,白到極點,地上漂布的,沒有一個能漂得那樣白。4:有以利亞同著摩西向他們顯現,並且同耶穌談話。5:彼得對耶穌說,拉比,我們在這裡真好,可以搭三座帳棚,一座為你,一座為摩西,一座為以利亞。6:彼得不知道該說甚麼纔好,因為他們甚是懼怕。7:有一朵雲彩來遮蓋他們,又有聲音從雲彩裡出來,說,這是我的愛子,你們要聽祂。8:他們忽然周圍一看,不再見一人,只見耶穌同他們在那裡。

職事的話

摩西代表律法,以利亞代表申言者。律法和申言者是舊約的構成成分,作基督完滿的見證。(約五39。)彼得非常興奮,對主耶穌說,『拉比,我們在這裏真好,可以搭三座帳棚,一座為你,一座為摩西,一座為以利亞。』(可九5。)彼得荒謬的題議,將摩西和以利亞擺在與基督同等的地位上,意思就是使律法和申言者與基督平等。這完全違反神的經綸。在神的經綸裏,律法和申言者只是基督的見證,不該擺在與基督同等的地位上。

在七節,神囑咐我們要聽祂的兒子。在神的經綸裏,基督來了以後,我們就當聽祂,不該再聽律法和申言者,因為律法和申言者都在基督裏,並藉著基督得了成全。

八節接著說,『他們忽然周圍一看,不再見一人,只見耶穌同他們在那裏。』彼得題議把摩西和以利亞,就是律法和申言者,與基督一同留下,但神取走了摩西和以利亞,只留下耶穌一人。律法和申言者是影兒和豫言,並不是實際;實際乃是基督。現今基督這實際在這裏,就不再需要影兒和豫言。在新約裏,只該留下耶穌一人。耶穌是今日的摩西,將生命之律分賜到信祂的人裏面;耶穌也是今日的以利亞,在信徒裏面為神說話,並說出神。這就是神新約的經綸。新約時代單單在於耶穌。我們應當聽祂,而不是聽摩西所代表的律法,或以利亞所代表的申言者。基督自己就是新約。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝馬可福音生命讀經〞,第259至261頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢


『不再是我,乃是基督』的啟示和應用〈一〉

聖經經文

馬可八34:於是耶穌叫群眾同祂的門徒來,對他們說,若有人要跟從我,就當否認己,背起他的十字架,並跟從我。

加拉太二20:我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身裡所活的生命,是我在神兒子的信裡,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。

職事的話

現在我們來到一件關鍵的事。我們必須看見,在神的眼中,宇宙中神以外的一切都需要頂替。基督同祂的死與復活,是宇宙中獨一的頂替。主在這裏似乎特別對彼得說,『你既然看見了基督,就要被祂頂替。你必須被擺在一邊,讓基督成為你。你要否認己,而讓基督來頂替。』我們怎樣纔能讓基督頂替?我們只能藉著祂的死與復活被祂頂替。

照保羅在加拉太二章二十節所說,現在活著的應該不再是我們,乃是基督在我們裏面活著。基督在十字架上的死包括了我們。這意思是說,當祂受死的時候,我們也與祂同死。現在,我們要領略這個事實,並且將其應用在我們的生活中。看見我們已經與基督同釘十字架,並將這事實應用到我們日常生活中,這就是背十字架。因此,背十字架的意思,就是承認我們已經被基督的死所了結,並將這個了結應用在我們身上。我們這樣應用的時候,復活的生命就進來了。

你有沒有看見馬可八章二十七節至九章十三節所啟示的?這裏有基督身位和祂死與復活的啟示。哦,我們都需要看見這個!我擔心我們中間有些人還沒有看見基督包羅萬有的身位,祂奇妙的死,與祂超絕的復活這些要緊的事。我們如果看見了,就會說,『阿們!我向基督說阿們!向基督的死說阿們!向基督的復活說阿們!向我的了結說阿們!因為我已經了結了;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著。』

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝馬可福音生命讀經〞,第267至270頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。