發新話題

[轉貼] 向兩個沮喪的信徒顯現(一)

向兩個沮喪的信徒顯現(一)

向兩個沮喪的信徒顯現(一)

聖經經文

路加二十四13:看哪,就在那日,門徒中有兩個人往一個村子去,這村子名叫以馬忤斯,離耶路撒冷約有十一公里。14:他們彼此談論所遇見的這一切事。15:正談話討論的時候,耶穌親自就近他們,和他們同行。16:只是他們的眼睛被蒙蔽,以致認不出祂來。17:耶穌對他們說,你們走路彼此交談的是甚麼事?他們就站住,面帶愁容。18:其中有一位名叫革流巴的,對祂說,獨有你在耶路撒冷作客,不知道這幾天在那裡所發生的事麼?19:耶穌說,甚麼事?他們對祂說,就是關於拿撒勒人耶穌的事。祂是個人,是個申言者,在神和眾百姓面前,行事說話都有大能。20:祭司長和我們的官長,竟把祂解去定了死罪,釘祂十字架。21:但我們素來所盼望,要救贖以色列的就是祂。不但如此,這事發生到如今,已經是第三天了。22:再者,我們中間有幾位婦女使我們驚奇,她們清早到了墳墓那裡,23:不見祂的身體,就回來說,看見了天使顯現,說祂活了。24:又有幾個同我們在一起的,往墳墓那裡去,所見的正如婦女們所說的,只是沒有看見祂。25:耶穌對他們說,無知的人哪,申言者所說的一切話,你們的心信靠得太遲鈍了。26:基督受這些害,又進入祂的榮耀,豈不是應當的麼?

職事的話

路加二十四章十三至三十五節記載人救主向兩個門徒顯現。這兩個門徒全然失望,深深沮喪。他們因為沮喪,所以沒有留在耶路撒冷,反而離開耶路撒冷往以馬忤斯去。

這裡人救主在復活裡和兩個門徒同行。十五節只告訴我們耶穌就近兩個門徒,和他們同行,並沒有告訴我們祂從那裡來。人救主進入復活以後,成了無所不在的。祂既是無所不在的,我們就無法離開祂。門徒在耶路撒冷,祂與他們同在。他們離開耶路撒冷往以馬忤斯去,祂與他們同行。這是一個事實,無論我們在那裡,復活的基督都與我們同在。我們若走下坡,也會帶著祂與我們一同走下坡。在路加二十四章,那兩個門徒帶著主與他們一同從耶路撒冷往以馬忤斯去。

在這裡【路加二四18~19】我們看見,他們因著眼瞎,以為自己比復活的救主知道的還多。這兩個門徒認識在肉體裡的救主,(林後五16,)卻不認識在復活裡的救主。他們曉得救主行事說話的大能,但不曉得祂復活的大能。二十七節告訴我們:『於是從摩西和眾申言者起,凡經上指著自己的話,都給他們講解明白了。』『凡經上…的話,』包含摩西的律法、申言者的書和詩篇。(路二四44。)本章還有兩次題到聖經。三十二節說到解開聖經,四十五節說到明白聖經。關於基督以及祂的死與復活,聖經裏有完滿的記載,完全的啟示。然而,因著這些事沒有向主的跟從者開啟,所以主到他們那裡,為要將神聖的話向他們開啟。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝路加福音生命讀經〞,第540至543頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢


訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。