發新話題

[轉貼] [女孩的25個問題#13] 為什麼聽不見神說話?

[女孩的25個問題#13] 為什麼聽不見神說話?

親愛的芸芸:
妳的問題很有智慧,我先回答妳的第一個問題。
依我看來,這位同學這麼著急,裡面一定很迫切,只可惜她自己不知道怎麼開口禱告。所以妳可以邀請她一起呼求主耶穌:
「主耶穌,喔,主耶穌,我需要你的幫助!」
至於後面由妳禱告,或者帶著她一起禱告都可以,不過最好簡單不囉嗦;相信以妳的性格,平常說話一定也是乾脆又有力,而主耶穌就喜歡這樣。

聖經中有一個故事,告訴我們一段對話:
「耶穌說,你要我為你作甚麼?瞎子說,拉波尼,我要能看見。耶穌說,去罷,你的信救了你。他立刻看見了,就在路上跟隨耶穌。」
拉波尼就是夫子、老師的意思。這個瞎子沒有編寫長長的禱告文,只說了一句話,這也是他最需要的一句話,那就是:
「我要能看見!」
所以我們可以跟主說:
「主耶穌,我們想找回這件衣服,請你幫助我們!」
如果主給妳感覺可以多說一點什麼,那妳只管照著講。比如我們可以承認我們自己不行,神行;我們自己不能,神能,我們願意把事情交託給祂,也相信祂凡事都能。這個態度,是妳陪同學禱告時該有的態度。
這樣妳清楚了嗎?

第二個問題,禱告可以做什麼。
其實,禱告可以做的事很多,只要妳願意向神說,而這件事也合神的意思,神都可以為我們做到。
不過禱告首要的還不是求討什麼,而是用妳深處的靈來接觸神,好像吸取空氣一樣地吸取神,調整妳屬靈的呼吸,將全人調回深處與神交通往來。
當我們這樣接觸,吸取,並與神交通時,神就有機會流通到我們裏面,像燈光照亮我們,使我們更多明白祂的旨意。同時,我們的缺點、錯誤、問題也會被神指點出來,然後用主耶穌的寶血遮蓋我們,為我們打開一條活路、出路。
再給妳說說另一個故事,是主耶穌給門徒講的比喻:
「有兩個人上殿裡去禱告,一個是法利賽人,另一個是稅吏。法利賽人站著,自言自語的禱告說,神阿,我感謝你,我不像別人,勒索、不義、姦淫,也不像這個稅吏。我一週禁食兩次,凡我所得的,都獻上十分之一。那稅吏卻遠遠的站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說,神阿,寬恕我這個罪人!我告訴你們,這人回家去,得稱為義,那人卻不然。因為凡高抬自己的,必降為卑;降卑自己的,必升為高。」
法利賽人以敬虔著稱,而稅吏則是羅馬人的爪牙,經常勒索本族同胞;主卻說,自卑悔改的稅吏會被神稱義,而自以為義的法利賽人不然。主甚至還說,那個法利賽人是在「自言自語的禱告」,也就是神跟他根本沒有什麼交流。
怎麼會這樣呢?
因為法利賽人表面上說感謝神,感謝神,實際上卻在向神誇耀自己,自己一個人站在那裏自誇自讚;而稅吏卻知道自己是什麼人,也知道向神祈求一件事:
「神阿,寬恕我這個罪人!」
所以禱告很像情人或夫妻之間說話,不一定要急著求什麼,而是和神說說話,撒撒嬌,抱個小怨,認個錯,讓我們的心情可以安穩,然後再向主求問一些事情。
最後,我想引用腓立比書的一句話作為結束:
「只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。」
禱告,就是普通、一般的禱告。祈求,是專一的、專門的禱告。感謝,就是凡事感謝神,好的也感謝,壞的也感謝,將我們的需要告訴神。
倪柝聲弟兄曾經引用這段經文說:
「我們若不把我們的掛慮,都送上去給神去負擔,世界所給我們的掛慮,就要壓死我們。……甚麼時候,我們有了掛慮,那個時候我們就當立刻交託神。我們不是把掛慮一件一件的忍耐著堆積起來。我們乃是有出路的。這出路,就是凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。」
「祂願意聽你一切事,只要你肯告訴祂,沒有一件事在主看來是太小不肯聽的。……祂背負你一切的憂患。任你多軟弱,祂都肯與你表同情,都肯為你負擔。我們的主,肯擔當我們一切的憂慮,肯耐心聽我們的告訴。祂等你來告訴,祂要聽你的話。」
我想這就是最好的結論了。
親愛的女孩,祝妳期末考順利!
耶利米博士敬上


引用來源: [女孩的25個問題#13] 為什麼聽不見神說話? | 水深之處福音網站 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
水深之處粉絲專頁 - 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。