發新話題

[問題] 聖經裡有提到天堂?

聖經裡有提到天堂?

好奇怪,基督教徒打著耶穌的名義;開口耶穌,閉口天堂的
但翻翻聖經, 好像沒看到裡面有提到天堂。
若就著教會歷史來說,天堂是羅馬天主教的產物,也不是基督教的,
基督徒以聖經為唯一寶典, 若聖經裏沒有提到天堂,那這天堂那來的,

聖經到底沒有提到天堂?

TOP

>在聖經的原文裡 ούρανόν這個字,英文譯為heaven。到底這個字是什麼意思?這是問題所在。”heaven” 是不是「天堂」?人以為的天堂存不存在聖經裡?
聖經有講到天,有講到神在天上的居所,但是沒有題到人以為的天堂(人以為天堂是將來死後,神要將信徒帶去的地方。)
一、基本上,從聖經的前後文我們可以讀得出heaven是指天,我們也可以讀得出神住在天上、基督升到天上,但是其中並沒有─神要信徒上天堂─的思想,因為當聖經講到基督釘死、復活、升天的時候,它是為了講基督現今能在靈裡給我們經歷。
1.首先我們來看基督的升天:
(1)『因為基督並不是進入人手所造的聖所,那不過是真聖所的複本,乃是進入了heaven,如今為我們顯在神面前。』(希伯來書9:24)
(2)『藉著祂自己的血,一次永遠的進入至聖所,便得到了永遠的救贖。』(希伯來書9:12)
2.現在我們來看我們的經歷:
(1)『弟兄們,我們既因耶穌的血,得以坦然進入至聖所…』(希伯來書10:19)
(2)『所以我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要受憐憫,得恩典,作應時的幫助。』(希伯來書4:16)
若是至聖所只在天上,神的寶座也只在天上,我們怎能夠上得去?但是這些話又是作者要求希伯來信徒今天就實行的。
3.惟一能夠解釋這件事的是:
祕訣就是希伯來書四章12節所說我們的靈。這位在天上的基督(來九12,24。),現今也在我們的靈裡。(提後四22。)祂是那天梯,(創二八12,約一51,)將我們的靈聯於天,也將天帶到我們的靈裡。因此,我們一轉到靈裡,就進入了至聖所,在那裡與施恩寶座上的神相會。(來四16)

二、我們再用約翰福音十四章來證明前面所說─“聖經講到基督釘死、復活、升天的時候,它是為了講基督現今能在靈裡給我們經歷”這件事:
『你們當信入神,也當信入我。在我父的家裡,有許多住處;若是沒有,我早已告訴你們了;我去是為你們豫備地方。我若去為你們豫備了地方,就再來接你們到我那裡,我在那裡,叫你們也在那裡。』(約翰福音14:1~5)
這段話是主將要去耶路撒冷被釘十字架以前,對門徒所講的。因此這裡的「去」必定是指去釘十字架。但是主說「我若去…就再來」,這是什麼意思?祂又說「我去是為你們豫備地方」,這是什麼地方?「在父的家裡,有許多住處」,父的家同許多的住處是指天堂嗎?
(1)「我若去…就再來」
「就是實際的靈,…祂與你們同住,且要在你們裡面。我不撇下你們為孤兒,我正往你們這裡來。」(約翰福音14:17~18)
 可見,主的「去」釘十字架,是為著祂能在復活裡成為實際的靈而「來」。
(2) 「我去是為你們豫備地方」
「我就是道路、實際、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。」(約翰福音14:6)
 可見,主為我們豫備的地方就是父自己。既是父自己就不是一個物質的地方,而是一個活的人位。這人位是主要帶我們進入的。
(3) 「在父的家裡,有許多住處」
「耶穌回答說,人若愛我,…我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,同他安排住處。」(約翰福音14:23)
可見父的家同其住處不是天上的,要我們上去到祂那裡,而是信徒的本身,是神要下來與我們一同安排的。這是為著今天我們能與祂同活:「因為我活著,你們也要活著。」(約翰福音14:19)
 「到那日(主復活之日),你們就知道我在我父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。」(約翰福音14:20)

由以上多處經文的證明,我們可以得到一個結論:
聖經有講到天,有講到神在天上的居所,但不是人以為的天堂。當聖經講到基督釘死、復活、升天的時候,它是為了講基督現今能在靈裡給我們經歷並得著,而基督給我們經歷並得著主要是為著實行的召會生活。其實,這也說出神要信徒今天在地上所作的事,就是要我們藉著實行召會生活(弗2:18, 22),得著基督、經歷基督,並憑祂而活。因此,基督徒不是今生沒有目標的,等待將來上天堂。基督徒乃是在今世藉著實行召會生活,得著基督、經歷基督,並憑祂而活的一班人,好在將來得著新耶路撒冷為賞賜。


引用來源: 聖經裡有沒有天堂?將來神要把信主的人帶到那裡?今天信徒在地上要作什麼? | 水深之處福音網站 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
水深之處粉絲專頁 - 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。