發新話題

[轉貼] 基督教消極的發展

基督教消極的發展

聖經經節
路加十三18:耶穌說,神的國好像甚麼?我可把牠比作甚麼?19:好像一粒芥菜種,有人拿去撒在自己的園子裡,長大成樹,天空的飛鳥棲宿在牠的枝上。
職事的話
直到目前為止,主在路加福音所論國度的話都是積極的。但這裏祂對門徒消極的說到國度,教導他們國度像芥菜種(路十三18~19)和麵酵。(路十三20~21。)這芥菜種【菜蔬】長大成樹的事實,指明牠沒有從其類的長成芥菜。比方說,蘋果樹應當從蘋果樹類。但是這裏芥菜種沒有長成芥菜類,卻長成另一類。這違背了神在祂的創造中所命定的原則。我們若看見這點,就不會在積極一面解釋這個比喻。
有人教導說,芥菜長成大樹是積極的發展。但是按基督教的歷史,並沒有這樣積極的發展。事實上,這比喻是在基督教的歷史上已經應驗的豫言。其實,今天的基督教是不從其類的。召會是國度的具體表現,該像菜蔬一樣生產食物,卻成了樹,作飛鳥的宿處,意思就是其性質和功用都變了。這違反神創造的律,植物必須各從其類。這事發生在第四世紀初葉,康士坦丁大帝把世界摻入召會時。他把成千成萬的假信徒帶進召會,使其變成基督教國,而不再是召會了。召會按其屬天、屬靈的性質,該像芥菜【一年生菜蔬】一樣寄居地上。但召會的性質改變了,像樹一樣深深扎根、定居地上,其事業繁茂如同枝條,許多惡人、惡事棲宿其上。這形成了神國外表的外在組織。
路加十三章十九節告訴我們,天空的飛鳥棲宿在牠的枝上。在八章五節和十二節,天空的飛鳥與魔鬼有關。因此,這裏天空的飛鳥必是指撒但的邪靈,以及邪靈所煽惑的惡人和惡事。他們棲宿在大樹的枝條上,就是基督教國的事業裏。
(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝路加福音生命讀經〞,第305至307頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。
若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。