發新話題

[轉貼] 神的國是一個人物

神的國是一個人物

聖經經節

路加十七20:法利賽人問神的國幾時來到,耶穌回答說,神的國來到,不是觀察得到的;21:人也不得說,看哪,在這裡,或說,在那裡;因為看哪,神的國就在你們中間。22:祂又對門徒說,日子將到,你們巴不得看見人子的一個日子,卻不得看見。23:人將要對你們說,看哪,在那裡,看哪,在這裡;你們不要出去,也不要追隨。24:因為閃電怎樣從天這邊一閃,直照到天那邊,人子在祂的日子也要這樣。

職事的話

法利賽人問主,神的國幾時來到,主回答說,神的國來到,不是觀察得到的。這就是說,神的國不是看得見的,不是觀察得到的。神的國乃是看不見的,是肉眼不能看到的。

主對法利賽人的答覆﹐有力的指明神的國實際上就是救主自己。主好像對他們說,『你們看不見神的國,但神的國現今就在你們中間。雖然神的國現今就在這裏,你們卻沒有屬靈的領悟來看見。你們需要屬靈的眼睛來看屬靈的事物,來看神的國。這國實際上是一個奇妙的人物。你們用肉眼能看見這人物身體的存在,但你們沒有屬靈的視力看見祂屬靈的實際。這人物屬靈的實際事實上就是神的國。因此,我說神的國現今就在你們中間。然而你們不能領悟這個屬靈的實際。』

二十二至二十四節證明神的國就是救主自己,因為當法利賽人問祂神的國時,祂就在他們中間。救主在那裏,那裏就有神的國。神的國與祂同在,祂將神的國帶給祂的門徒。(路十七22。)祂是神國的種子,撒在神所揀選的人裏面,發展為神掌權的範圍。祂復活以後,就在祂的信徒裏面。(約十四20,羅八10。)因此,今天神的國就在召會裏。(羅十四17。)

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝路加福音生命讀經〞,第380至381頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。