發新話題

[轉貼] 屏東市青職暨大專區成全信息 - 認識召會

屏東市青職暨大專區成全信息 - 認識召會

壹  召會-神永遠經綸裏隱藏的奧秘
弗三 9 並將那歷世歷代隱藏在創造萬有之神裡的奧祕有何等的經綸,向眾人照明, 10 為要藉著召會,使諸天界裡執政的、掌權的,現今得知神萬般的智慧, 11 這是照著祂在我們的主基督耶穌裡,所立的永遠定旨;

召會是神在祂永遠的經綸中,所要得著的目標。我們每一個得救的人,都有分於這目標,使神得著祂自己所喜悅的心愛。所以這也是我們所必須認識的。
貳 召會是什麼
一 是召出的會眾
太十六 17 耶穌回答他說,西門巴約拿,你是有福的,因為不是血肉之人啟示了你,乃是我在諸天之上的父啟示了你。 18 我還告訴你,你是彼得,我要把我的召會建造在這磐石上,陰間的門不能勝過她。

召會是基督藉著祂的死而復活並升天所要建造的。召會這辭,在希臘文是艾克裡西亞,意即蒙召出來的會眾。因此,按字義說,召會就是蒙神從世界中呼召出來的會眾,不是禮拜堂,或任何為著敬拜神而有的建築物。

二 是基督的身體
弗一 22將萬有服在祂的腳下,並使祂向著召會作萬有的頭; 23召會是祂的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿。

召會乃是一切信入基督的人,在祂的生命和靈裡,為祂構成一個以祂為頭的身體,是一個有生命的生機體,不是一個無生命的組織,如社會中的社團組合。

三 是基督的配偶
弗五 22 作妻子的,要服從自己的丈夫,如同服從主; 23 因為丈夫是妻子的頭,如同基督是召會的頭;祂自己乃是身體的救主。

這話表明,召會也是基督的配偶。召會作基督的身體,從祂得到生命,是生命的事,為著彰顯祂;召會作基督的配偶,接受祂的愛,是愛的事,為著滿足祂的心意。

四 是神的家
提前三 15 倘若我耽延,你也可以知道在神的家中當怎樣行;這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。
彼前四 17 因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人,將有何等的結局?
來三 6 但基督為兒子,治理神的家;我們若將因盼望而有的膽量和誇耀堅守到底,便是祂的家了。
召會對基督,是祂的身體和配偶;對神,是神的家。這家一面是指神的居所,另一面也指神的家庭,就是神的家人。二者乃是一,神的家人就是作神居所的家。人的家乃是人生活、安居並安息的地方。召會是神的家,對神也是這樣。今天祂這位活神,在地上乃是生活、安居並安息在召會中。

五�@是新人  
弗二 15 在祂的肉體裡,廢掉了那規條中誡命的律法,好把兩下在祂自己裡面,創造成一個新人,成就了和平;
弗四 24 並且穿上了新人,這新人是照著神,在那實際的義和聖中所創造的。
西三 10 並且穿上了新人;這新人照著創造他者的形像漸漸更新,以致有充足的知識; 11 在此並沒有希利尼人和猶太人、受割禮的和未受割禮的、化外人、西古提人、為奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之內。

召會還是一個團體的新人,如同全人類都是在亞當裡受造的一個團體舊人。這個新人,是基督在十字架上,廢掉了一切使人與人不和的規條,在祂自己裡面創造的,有祂這創造者的形像,使祂作這新人的生命和內容。

參 召會構成的成分
林前一 2 神的召會,就是…在基督耶穌裡被聖別,蒙召的聖徒。
召會是由一切信入基督,有祂生命的人構成的。任何還沒有信入基督而得救的人,都不能作召會構成的成分。就是我們至近的親屬,若還沒有得救,也不是構成召會的成分,必須等他們得救,有了主的生命,成為聖徒以後,他們才是召會的成分。
肆 召會的兩面
一 宇宙的一面
太十六 18 我(基督)要把我的召會建造在這磐石上。
主在這裡所說的召會,是宇宙一面的,是獨一的,包括宇宙間古今中外一切信入祂的人。
二 地方的一面
太十八 17 他若不聽他們,就告訴召會。

主在這裡所說的召會,是地方一面的,是眾多的,是所在地的信徒可以去告訴的。這地方一面的召會,是在一地一地出現。在每一地的召會,只包括在該地所有信入基督的人。
伍 召會的稱謂
一 沒有特別的名稱
召會是獨一的,用不著特別的名稱。

二 可用所在地的名稱標稱
召會在宇宙間雖是獨一個,顯在各地方上卻是眾多的。


訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。