發新話題

[轉貼] 國度─國度的各面(一)

國度─國度的各面(一)

在前面幾冊新約總論的信息裏,我們已經看過五個人物:神、基督、那靈、信徒、與召會。現在我們來看國度。國度與召會和新耶路撒冷一樣,是團體的人位。按照但以理二章,基督,那屬天的石頭,至終要變成一座大山,充滿全地。(但二34~35,44~45。)這就是國度作基督的擴增。在本篇信息裏,我們要開始看國度的各面。

壹 神的國

一 神一般的掌權

國度的第一面是神的國。神的國是神一般的掌權,管理全宇宙。神這種一般的掌權,乃是藉著權柄與能力。神是以一般並客觀的方式,管理諸天、地、一切受造之物與人類。

1 從已過的永遠到將來的永遠  

神的國作神一般的掌權,是從已過的永遠到將來的永遠。(來一8,詩一四五13,但四3下。)因為神的國是神的掌權,這國乃隨著神的存在。神的存在是從永遠到永遠,無始無終。因此,神的掌權,神的國,也是從永遠到永遠,無始無終。

2 包括七個項目

聖經啟示神的國包括廣大的範圍,包括創世以前無始的永遠、蒙揀選的列祖(內含亞當的樂園)、舊約的以色列國、(太二一43、)新約的召會、(羅十四17、)要來的千年國、(啟二十4,6、)以及永遠無終的新天新地。 

在這點上,我要請你們參考本篇信息的附圖。神的國所包括的六個項目,可見於圖上的六個圓圈。第一圈相當於第一項─創世以前無始的永遠。第二圈表徵法前時代,包括蒙揀選的列祖(內含亞當的樂園)。第三圈表徵律法時代,符合第三項,就是舊約的以色列國。下一圈表徵恩典時代,相當於新約的召會。第五圈表徵國度時代,相當於第五項,就是要來的千年國。最終,末了一圈相當於第六項,永遠無終的新天新地。

讓我們更詳細的來看第四、第五圈。第四圈以下的一欄指明這裏所包括的五件事:諸天之國已經臨近了,(太三2,四17,十7,)諸天之國的起始,(十六18~19,十三24,二二2,)召會,(提前三15,弗一23,)諸天之國的實際,(太五~七,)諸天之國的外表。(十三24~42。)諸天之國的實際是在召會裏,在召會以外,接近召會的是諸天之國的外表。在召會的圈內,有一個較小、虛線的圈,表徵諸天之國的實際是召會生活的實際。這虛線的圈只包括得勝的信徒。在信徒中間有許多失敗的人。他們雖是失敗的,卻是真信徒,是召會的肢體。為這緣故,召會的圈比諸天之國的實際那虛線的圈更大。此外,另有兩個虛線的圈,指明在召會以外有諸天之國的外表─基督教國,以及世界─列國。

恩典時代之後,將有國度時代,就是千年國,由第五圈所代表。這圈中間的虛線指明,千年國裏將有兩個區域或兩個部分:屬天部分和屬地部分。屬天部分將是諸天之國的實現,包括基督與得勝的聖徒。今天凡在諸天之國實際裏的,到千年國時必在諸天之國的實現裏。然而,按照馬太十三章,那構成諸天之國外表的,會被扔在火湖裏焚燒。由得勝聖徒組成諸天之國的實現,實際上就是千年國期間的新耶路撒冷。千年國的第二部分是屬地部分。這部分的中心有得救的以色列人作祭司,教導復興的列國事奉神。這些復興的列國將是圍繞以色列的百姓。在千年國裏,得勝的聖徒將作君王,得救的以色列人作祭司,百姓是復興的列國。

千年國之後,時期滿足,就開始無終的永遠。在將來的永遠裏,有新天新地,以新耶路撒冷為中心。這中心有一切蒙神揀選、呼召、救贖、聖別、變化、模成、成全、並得榮的聖徒。這些聖徒包括舊約和新約的聖徒。一面,這些聖徒要作王,管理被煉淨的列國;另一面,他們要作祭司,事奉神與基督。因此,在新耶路撒冷要有君王和祭司,那些在千年國終結時被煉淨的百姓,要成為永世裏的百姓,他們將是列國,靠生命樹的葉子得供應並維持,直到永遠。(啟二二2。)



訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。