發新話題

[轉貼] 基督徒如何對待在教會中的服侍

基督徒如何對待在教會中的服侍

許多時候,我們在進入教會會進入一種盲區,就是以為人多益處就多,錢多對教會就越發有利,所以當我們過於看重人與人的關系從而著重於尋求人的榮耀時就會忽略了與神真正的關系,這是一種可怕的誤區。

  當我們把從社會上的人際關系學運用在教會服侍中時,往往會適得其反,因為在教會裏的弟兄姐妹往往剛強的不多,有能的不多,甚至於有智慧的也不多,並不像社會上的一些人際關系的運用者,在教會裏的服侍如果離開主的話,就會像魚兒離開水一樣的後果,是不堪設想的了。

  所以我們在教會中的服侍應當將主放在第一位,先想想如果是主,祂會怎麽做,然後再去做,千萬不要先以自己的所謂智慧去為常常會失敗,因為我們不要從血氣去做,乃要順服聖靈,只有這樣我們的服侍達成了神的心意,箭也就射入了靶心,遠離罪就是聰明了。

  當我們在教會中感受不到溫暖與蒙福會選擇離開時,神的手就會引領我們進入正確的認識與對待。或用患難、或用逼迫、或用恩典、或用疾病、總之,用一些事一些人來吸引我們重新回來,在神的家中服侍主,因為我們的主希望萬人得救,不希望一人沈淪。比起單個的服侍,主更喜悅眾人的服侍,因為祂是永恒的君王。當我們承認聖經的真理,化作行動進入教會時,就已然蒙了恩典,但聖經的真理不是一點一點的而是一串一串全面相連的,新約聖經有很著重的筆墨書寫教會的牧養與信徒作天國子民的標準和盼望,這就需要我們紮根在聖經的話語中,不斷順服主旨意的帶領,以豐盛的基督徒生命來服侍我們的主---耶穌基督!

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。