發新話題

脫離六道輪回的修法和條件

脫離六道輪回的修法和條件

脫離六道輪回的修法和條件

阿羅漢:(相當於大學)主要是要斷煩惱纔行

殺賊:『賊』指煩惱,使眾生有損。阿羅漢斷除煩惱,故雲『殺賊』。

無生:無生是不生不滅,出了三界六道輪回。 正常我們的按這要求修行的難度很大,時
間很長,唯有念佛求生西方極樂世界就很容易成就

菩薩:(相當於研究生)

要修行十信位、十住位、十行位、十回向位、十地位、等覺、妙覺,正常我們的按這要
求修行的難度很大,時間很長,唯有念佛求生西方極樂世界就很容易成就

佛:(相當於博士)

就是菩薩修到妙覺的程度,就成佛了。正常我們的按這要求修行的難度很大,時間很長
,唯有念佛求生西方極樂世界就很容易成就

  

    4)身體不好或者家人生病,親人可以幫他(她)念《地藏經》和口念『南無地藏王
菩薩』可以減輕甚至會好起來,堅持念下去,念完告訴地藏王菩薩,把這些念經和菩薩
號的功德給病人的冤親債主病人如果有辦法自己念是最好不過,念不了佛經,就讓病人
口中念出來或默念念『南無地藏王菩薩』就行,腦海觀想地藏王菩薩的雕像,家裡可以
供奉。病難治好的主要原因是前輩子我們殺生捕捉或煮吃動物太多,就跟大量數不清的
這些轉生動物的結成冤親債主,他們是有權利討債的,本來這些怨家債主的也是大部分
修行不好,絕大部分還在地獄受苦,或在餓鬼道挨餓,或轉生動物等,而威神力很大的
地藏王菩薩有發心要救苦這些眾生,等於地藏王菩薩是一個中間人,幫我們超度我們的
冤親債主,這些受苦的眾生馬上去投胎更好的世界,就不會來討債糾纏,討債的眾生少
了,病人欠的債少了,病就可能就會好起來!還有可以結合做放生,到菜市場買一些魚
蝦等,到海裡江裡河裡放生,要注意保證所放動物在這水裡是否適合生存纔有效果。現
在很多佛教寺院有專門幫人放生,把錢給他們,寫著需要放生人的名字就行,寺院會在
一定時間統一放生,可以去寺院諮詢!很多人醫藥吃不好的病,通過念經,念佛菩薩法號
,慢慢好起來,大部分病都可以減輕,要犯這種病的罪孽的深重,罪孽極重的可以減輕
。所以要在平時人健康的時候就經常為自己念經,佛菩薩號減輕罪孽,長時間的消災,
很多大病和災難完全避免。看到那麼多人太可憐,受病災難的折磨,發出撕心裂肺的哀
叫,我們也很難保證災難不會降臨我們身上,既然也不會影響我們的工作生活,何不來
好好修行呢?不但沒損失什麼,還有意想不到的收獲!時時保持清淨心可以讓身體更健
康!

     

5)念佛號或者菩薩號會有這麼大的功德,又可以消災,主要原因是各菩薩佛所做的事情
都是為所有眾生所作,就好像佛菩薩開了一家功德暴利公司,這公司的功德利潤達到驚
人的百分幾千幾萬甚至幾億,我們來供養護持他們,就好像我們也是這家功德公司的股
東之一,哪怕我們投資很少,由於利潤驚人,所以我們的功德也很大。做功德,跟你拿
錢投資一樣,你拿錢也喜歡找每年利潤很高的公司入股。道理相同。還有就是我們要誠
心的懺悔我們過去所犯的過錯,會更容易消災,其他佛菩薩是很慈悲的,有很多我們本
來要承受罪孽,就由於我們的誠心修行感動他們,而幫我們承受.多念佛菩薩法號和念經
可以提高我們的悟性,智慧。看現在社會上,絕大部分人臨終時,都非常的痛苦,像癌
癥等病,撕心裂肺,要掙紮很長時間纔過世,但是我們就觀察到身邊的有經常念佛菩薩
號和佛經的人,絕大部分沒什麼痛苦,很大部分走得很安靜,就是因為他們在這麼多年
堅持的念經念佛菩薩號,把罪孽降到最少,所以一身輕松,持之以恆很重要!再一定的
了解佛菩薩的事跡後,哪怕您現在的心情非常不好,多念佛菩薩號馬上心如止水,心裡
充滿喜悅,真的很神奇的,據說是我們念佛菩薩時,佛會用佛光照我們身上,所以會煩
惱全消,充滿喜悅。幾乎所有念過都有這種感覺!不信試試看!自己體驗最有說服力!
念佛最主要是可以得清淨心,清淨心最重要,是往生到西方極樂世界的必備條件!清淨
心身體不容易生病,清淨心纔有辦法改變命運的一些災難!經常念佛念經心要可以保持
清淨,念完還不清淨,就基本沒有消災的效果!

  

6)多到您生活地方的附近的佛教寺院去走訪,很多佛教寺院都固定時間在寺院裡有出家
師父在講經說法,他們很鼓勵在家眾去參加的,可以去各寺院問問,有機會還可以到寺
院當義務工,護持佛法僧的功德是很大的!

  

7)A.自己上網先看各種佛經,如用百度搜索:地藏經拼音版(念經用),地藏經翻譯文
(先了解裡的意思再念效果最好),佛說阿彌陀經,大悲咒,往生咒,金剛經(拼音版
,翻譯版)等。B.也可以到土豆網去找,有很多高僧的視頻講經都有上傳。C.可以訪問
網站:訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 (學佛網)訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 (佛教在線)訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
  (提供釋迦牟尼佛講的各種佛經白話文)

  

8)有條件的家裡可以供奉佛菩薩雕像或者畫像,可以多燒香,擺水果,插花等供養,佛
菩薩像是用來提醒我們要向他們學習的,學習他們一切為眾生,要真正的按佛經修行去
功德最大!

9)當今很多大師級的算命先生很驚嘆的說:絕大部分人的命他們都能算准,就是佛教出
家人和修行很好的在家人的命,他們算不准,因為他們總能不可思議的避掉很多本應該
有的災難。不信你們自己去問那些很會算的算命先生。算命其實很准,但是真正學得精
的人非常少,算得很准的人更少,很多人學了半桶水去做這行,所以老給人的感覺算命
不准騙人的。大師級的算命先生算得很准,收費比較貴,算一次至少幾千塊。流傳幾千
年的周易,確實可以預測命理,但是所有可以預測到的事情都是根據因果規律來走,想
改變唯一的辦法是好好修行,再加上佛菩薩威神力的相助比較能改變或者減輕!所以從
道教的角度,印證了長期堅持念佛菩薩號和念經可以改變命運!

10)請注意觀察和詢問您身邊的修行佛法的人群,絕大部分人都會說身體比以前好,不
敢說每個人這麼說,因為每個人的修行的投入不一樣,很多老太太老公公,到了七八十
歲了,走起路來像小孩子,頭腦很反應很快,耳朵很伶俐,眼睛沒什麼老花眼力相當好
,很少有癡呆的現象,就是這麼不可思議!絕對不是有些人說的那麼簡單,說人家是吃素
的再加上清心纔有這麼好的身體和這麼長的壽命。解放前的人吃不起肉,都是素食,也
不見得有這種效果!

  

11)我們在學校所讀的哲學就是源於釋迦牟尼佛親口講的佛經,所以說其實我們幾乎每個
學生在學校都接受了佛經的思想,佛經包羅萬象,奥妙無窮,可以深入的研究,受益終
生!佛教徒處在思維的高級階段,人類到釋迦牟尼佛時代,辯證法纔成熟。辯證法最初
來源於佛教。――恩格斯(德國)

  

12) 不到西方極樂世界前,修神通沒有正面意義,要認真修行纔是根本

淨空法師說:『我出家的時候,有一個同參道友,他跟我的關系相當深。在抗戰初期我
們是同學,雖同在一個學校裡念書,並不認識,到臺灣以後同事纔認識,一填學歷,是
同一間學校,這纔知道。以後我學佛,他也跟著我學佛;我出家,他跟著我出家。出家
之後,他對弘法利生很熱心,看到我在臺中學講經很辛苦,他來告訴我:「你這心是很
好,可是太辛苦,即使嘴說乾了,人家未必相信。」我說:「那怎麼辦?」他說:「若
有神通,示現一下就讓人相信。」

  他到大溪跟屈映光學密,學神通。他學了三年,真的!他跟我講他見到鬼。我說:
「你神通沒有,鬼通已經有了。」他決不是打妄語,他說,每天到下午五點鍾,街上就
有鬼在走,但是很少,因為鬼在那時候是早晨,太早了,出來的鬼很少。他說到夜間九
點、十點鍾時滿街都是,擠都擠不動。因為鬼都在那時候出來,很多!我說:「你還是
不能度眾生。」他說:「為什麼?」我說:「你看到,別人沒看到還是不相信。人家聽
你說,以為你在說鬼話。」由此可知,你們要想見鬼跟鬼打交道,的確不難,但是要記
住,見到鬼並不是好事。他修密三年,能與鬼道往來,他臉上顏色是灰色的,氣色不好
,身體浮腫,好像是虛胖,顏色是青的。

  他自己認為修得很不錯,他修行非常認真。我見到這種現象,到臺中把情形報告李
炳南老師,李老師說:「各人有各人的因緣,各人有各人的果報,我們勸他,他也未必
相信。」過沒有多久他就死了,所以跟鬼神往來,沒有好處。你要真正知道鬼神的情況
,修三年就可以,前世的事他也曉得,所以這些小通是真的,不是假的。』

TOP

樓主,帖子怎麼看上去有點亂?請補充!

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。