發新話題

[轉貼] 福音是人的安息

福音是人的安息

聖經經文
馬太十一28:凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來,我必使你們得安息。29:…你們魂裡就必得安息。
希伯來十11:再者,凡祭司都是天天站著供職,屢次獻上同樣永不能除罪的祭物。12:惟獨這一位【耶穌基督】既為罪一次獻上祭物,就永久在神的右邊坐下了。
職事的話
我們在前面已經說過,安息日是福音的豫表。等到福音的實際來了,牠的豫表就過去了。安息日的原則就是福音,像獻祭的原則就是十字架一樣。舊約中獻祭用的牛羊都是豫表神的羔羊-主耶穌,等到主耶穌來了,就用不著牛羊了。如果人今天再牽著牛羊去獻祭,那就是不認識十字架。主已經作了祭,人怎麼能帶牛羊再去獻祭?照樣,福音已經來了,人藉著福音能安息在神面前。
因為神藉著祂兒子十字架上的救贖,替我們成功了所有的工作,所以神不是命令我們這些人先去作甚麼,神乃是命令我們先安息,安息在祂兒子的工作上。我們來到神面前,不是來作;我們來到神面前,乃是來安息。因為福音叫我們安息在神面前。安息以後,我們纔來事奉神。這福音的安息來了之後,在信徒身上,自然而然安息日就過去了,就像牛羊的祭已經過去了一樣。安息日,是舊約裡面的豫表,到了新約,是已經應驗了。
(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自倪柝聲文集〝初信造就〞(上冊),第267至268頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。
若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。